总网滚动

盟委政法委召开会议专题学习研讨党的二十大精神

2022-12-05 20:17:20来源:  责任编辑:

  12月5日,盟委政法委召开理论中心组2022年第25次会议,集中学习研讨党的二十大精神。盟委政法委常务副书记王文杰主持会议。机关理论中心组全体成员参加会议。

  党的二十大召开以来,盟委政法委先后8次组织全体干部职工集中学习,4次邀请上级领导及专家作了专题辅导,重点学习《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程》《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等系列重要文件精神,深化了全体干部职工思想认识。

  会上,班子成员分别逐章领学党的二十大报告全文,同时结合分管条线工作,围绕新时代对政法工作提出的新任务新要求,畅所欲言、讨论交流,通过谈体会、谈认识、谈感悟,进一步深化学习效果、激发学习活力,确保党的二十大精神入心入脑、见行见效。会上,8名处级领导干部作了研讨交流发言,17名科级干部结合自身工作实际作了书面发言。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。一要强化思想引领,坚定沿着总书记指引方向奋勇前行。要深刻领会党的二十大重要理论新成果,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二要强化担当作为,汇聚起新时代发展的磅礴力量。要乘势而上、顺势而为、奋勇争先,用实干实绩实效诠释忠诚担当,使全盟政法各项事业发展的越来越好,用实际行动践行党的二十大赋予的新使命。三要强化学用结合,在增强政治自觉中抓好贯彻落实。要主动对标对表党的二十大新部署新要求,提早谋划明年工作,切实把党的二十大精神转化为推动全盟政法工作的具体思路、举措和实践,把党的二十大精神落实到全盟政法事业高质量发展的方方面面。

友情链接