总网滚动

锡林浩特市委政法委表彰奖励见义勇为先进个人

2022-11-19 08:47:57来源:  责任编辑:

  为弘扬正气、树立新风、激励先进,11月17日,市委政法委对2022年度见义勇为先进个人王俊杰同志进行表彰奖励。

  【主要事迹】2021年5月23日12时许,王俊杰听到有人喊“着火了”,他果断赶到起火点查看火情,见外挂楼梯封闭罩已被引燃,火势较大,情况危急。王俊杰一边通知物业管理人员,一边跑向小区微型消防站取灭火器,不顾个人安危冲上前奋力灭火,最后与赶来的物业管理人员合力成功扑灭大火。王俊杰面对火灾临危不惧,果断迅速,有效处置,确保了群众的生命财产安全,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  见义勇为是中华民族的传统美德,是对创建文明城市、建设平安锡市的强有力推动。为充分发挥见义勇为的引领示范作用,以榜样人物影响人、感召人、带动人,大力弘扬见义勇为精神,让见义勇为成为新时代社会风尚,我市将更加积极迅速传递向善向美正能量,形成“人人为我,我为人人”的良好氛围。

友情链接