总网滚动

盟委政法工作会议召开 包国权出席并讲话

2020-03-30 17:12:48来源:盟委政法委  责任编辑:兴安

3月25日,盟委政法工作会议召开,全面总结2019年度工作,分析当前形势,安排部署今年全盟政法工作。

 

                                    30e18346fa67e6df9a9e18a051d8b5b.jpg

   盟委副书记、政法委书记包国权出席会议并讲话。行署副盟长、盟公安局局长张子军主持会议。盟中级人民法院院长、检察分院检察长、国家安全局局长出席会议。盟委政法委、盟直政法各单位领导班子成员和盟直有关部门负责同志在主会场参加会议。各旗市(区)党委、政府相关领导,政法各单位领导班子成员和旗直有关部门负责同志在旗县分会场参加会议。

 

   包国权指出,2019年,全盟政法战线深入学习习近平总书记关于政法工作和内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,按照党中央、自治区党委的决策部署和盟委的工作要求,忠诚履职尽责,扎实有效工作,有力维护了国家政治安全和全盟社会大局稳定,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出了重要贡献。

   包国权强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,谋划、部署好政法工作至关重要。全盟政法机关要进一步坚定做好新时代政法工作的信心和决心,深刻认识当前工作形势和存在问题,切实增强做好新时代政法工作的紧迫感和责任感,突出抓好七个方面重点工作:持续深化对习近平总书记重要讲话重要指示精神的学习贯彻,进一步武装头脑、指导实践、推动工作;坚决履行首要政治责任,全力维护国家政治安全;紧紧围绕市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安锡盟;紧扣深挖整治、长效常治,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;全力服务经济高质量发展,进一步提升执法司法保障能力;全面深化政法领域各项改革,不断提升政法工作现代化水平;坚持不懈抓好政法队伍建设,着力锻造政法铁军。

                     dee5f4e3367071b11e822ffa3ac94c1.jpg

 

 友情链接