总网滚动

包国权作“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课报告

2019-11-07 08:57:07来源:锡林郭勒盟委政法委  责任编辑:王政堂

    11月6日,盟委副书记、政法委书记包国权结合学习调研,以“以实际行动践行初心使命 奋力开创全盟政法工作新局面”为主题,为全盟政法机关和信访部门的领导干部作了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课报告。专题党课以视频形式进行,各旗县市(区)设分会场。

                     DSC_0080.JPG

    盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长,盟中级人民法院、检察分院、公安局、国家安全局、司法局、信访局、锡林浩特监狱副处级以上领导干部及盟委政法委全体干部职工在主会场参会。行署副盟长、公安局局长张子军主持。

                    DSC_0128.JPG

    包国权结合主题教育开展以来的学习思考、调查研究、检视查摆,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于政法工作的重要论述精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的体会认识,并联系当前政法工作和干部队伍建设实际,解析了守初心,担使命的思想内涵及其重大意义。

                   DSC_0111.JPG

    包国权指出,要坚持党的绝对领导,确保新时代全盟政法工作始终沿着正确方向前行。一是把党的绝对领导贯穿到政法工作各方面、全过程。二是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。三是必须始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。四是必须忠实有效履行好政法机关的职责任务。

    包国权强调,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视我盟政法工作中存在的差距。政法各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻反思,寻根究源,认真分析研究,拿出务实管用的措施带好自己的队伍、管好自己的人。

    包国权要求,要紧紧围绕筑牢祖国北疆安全稳定屏障,狠抓政法各项工作落实。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持把维护国家安全和边疆安宁作为首要政治责任,加强风险隐患排查,积极排查化解矛盾纠纷,深入推进平安建设,下大力气加强政法队伍建设。

    各旗县市(区)人民法院、人民检察院、公安局、国家安全局、司法局、信访局的班子成员及政法委全体干部职工在分会场参会。

 友情链接