总网滚动

我盟召开扫黑除恶推进会 暨基层社会治理创新现场会

2019-11-04 09:22:53来源:  责任编辑:

            1.webp.jpg

11月2日,盟委在二连浩特市召开全盟扫黑除恶推进会暨基层社会治理创新现场会。

            2.webp.jpg

 盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、二连浩特市委书记鞠树文出席会议,各旗县市(区)党委政法委、公安局、人民法院、检察院和司法局主要领导及盟直有关部门分管领导参加会议。

             3.webp.jpg

             4.webp.jpg

             5.webp.jpg

             6.webp.jpg

与会代表先后实地观摩了二连浩特市综治指挥调度中心、乌兰社区、西城社区和扫黑除恶教育展厅,观看了二连浩特市扫黑除恶宣传片、太仆寺旗矛盾纠纷多元化解专题片,听取了二连浩特市和西乌珠穆沁旗关于扫黑除恶和基层社会治理工作的经验介绍。

包国权指出,要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,认真落实全国、自治区会议精神,进一步明确任务、强化落实。

一、进一步明确扫黑除恶专项斗争的目标思路,持续推动专项斗争向纵深发展

要紧紧围绕实现今年深挖整治的目标,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,确保依法打深打透,除恶务尽。认真开展专项整治活动,把整治效果和专项斗争成效作为检验主题教育成果的重要标准。

二、进一步突出重点任务,推动基层社会治理迈上新台阶

随着城镇化的快速推进,对统筹全盟城乡发展,完善城镇社区治理,促进基层社会和谐稳定提出了更高的要求。要不断做好城镇社区管理工作,推动基层基础建设进一步夯实。进一步增强法治思维和方式,持续推进社区治理法治化。进一步加强和创新社会治理,持续扩大群众参与和提升基层自治能力。

      三、进一步加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争和基层社会治理工作任务落到实处

各地各部门要切实加强对本地区本部门工作的整体统筹和组织领导,对扫黑除恶、基层治理等重点工作从严从实从细抓好各项工作措施落实,在认识上有新提高,在行动上有新举措,确保各项工作稳步推进。要进一步加大督导检查工作力度,从源头上解决问题,确保责任落实到位。

 

 友情链接