总网滚动

锡林郭勒盟委召开国家安全委员会第一次会议

2019-08-14 08:51:14来源:锡林郭勒日报  责任编辑:王政堂

 罗虎在在盟委国家安全委员会第一次会议上强调深入贯彻落实总体国家安全观扎实有效做好锡盟国家安全工作为建成祖国北疆安全稳定屏障作出新贡献

                  1.jpg

 8月13日,盟委书记、盟委国家安全委员会主任罗虎在主持召开盟委国家安全委员会第一次会议,传达学习《党委(党组)国家安全责任制规定》和自治区党委国家安全委员会第一次会议精神,安排部署相关工作。

 盟委副书记、盟长、盟委国家安全委员会副主任霍照良,盟委国家安全委员会常委、委员出席会议。

                  2.jpg

 会议指出,习近平总书记提出的总体国家安全观,是对国家安全理论的重大创新,为更好地应对国内外安全挑战、维护国家安全和社会安定提供了强大思想武器和科学行动指南。全盟各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习领会、坚决贯彻落实总体国家安全观,进一步增强做好国家安全工作的责任感、使命感和紧迫感,以科学的方法、扎实的作风、严明的纪律、铁肩的担当推动锡林郭勒盟国家安全工作不断开创新局面,为建成祖国北疆安全稳定屏障作出贡献。

 会议强调各级各部门要坚持底线思维,树牢忧患意识,保持斗争精神,聚焦为新中国成立70周年营造安全稳定的内部环境,全力做好政治安全、经济安全、生态安全、社会安全、国土安全等国家安全各项工作,着力防范和化解各类风险隐患,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委和盟委对国家安全工作的部署要求,强化职责抓好工作落实,各级党委(党组)要坚决贯彻落实党委国家安全责任制,党委(党组)书记要认真履行本地区本部门维护国家安全第一责任人职责,盟委国安委要担负起统筹领导职责,国安办要充分发挥综合协调作用,各成员单位要按照职责任务分头做好工作,确保国家安全各项重点工作、重点任务落到实处。

 会议审议通过《中共锡林郭勒盟委员会国家安全委员会工作规则》《中共锡林郭勒盟委员会国家安全委员会办公室工作细则》等文件。

 

 友情链接