总网滚动

锡盟召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第5次会议

2019-07-19 10:17:39来源:盟委政法委  责任编辑:王政堂

为进一步统一思想,强化责任担当,确保中央督导组反馈问题整改落实到位,推动全盟扫黑除恶专项斗争取得新成效。7月18日,盟扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第5次会议。盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁,盟检察分院检察长韩彧,盟国家安全局局长照日格图及盟扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导和分管领导参加会议,盟委副书记、政法委书记包国权主持会议并讲话。    

      DSC_9168.JPG

      DSC_9155.JPG

会议传达了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在中央纪委国家监委座谈会和全国扫黑办第七次主任会议上的讲话精神和自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡就扫黑除恶工作作出的重要批示精神,并对《关于中央扫黑除恶第15督导组下沉督导锡盟反馈意见的整改方案》征求了意见建议。

      DSC_9146.JPG 

包国权指出,一要进一步把握阶段性特征,切实增强专项斗争的针对性。认清扫黑除恶专项斗争“三大阶段性特征”,牢牢把握专项斗争的主动权,不断提高政治站位,强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢固树立“一盘棋”思想,形成各负其责、齐抓共管的工作格局,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。二要进一步强化责任担当,切实增强整改工作的实效性。各相关责任部门要立即建立整改台账,逐项认真研究,做到立行立改、即知即改。各级党政主要负责同志要履行好第一责任,做到亲自调度、认真推动、统筹协调、确保实效,不折不扣地将中央督导组反馈的每一个问题都整改落实到位。三要进一步强化协同配合,切实增强专项斗争的整体性。建立健全各级政法部门之间,政法部门与纪检监察、行业监管部门之间的统筹协调机制。进一步强化线索核查联动、综合整治联动,强化斗争措施和责任压力传导,持续保持“深挖彻查”“打伞破网”“打财断血”高压态势,高效推进扫黑除恶专项斗争。

 

 友情链接