总网滚动

中央扫黑除恶第15督导组深入锡林郭勒盟开展下沉督导

2019-07-05 10:19:24来源:盟委政法委  责任编辑:王政堂

6月16日至20日,中央扫黑除恶第15督导组第五下沉组组长张海燕一行,先后赴太仆寺旗、西乌珠穆沁旗、正蓝旗和部分盟扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面内容,督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

                          1.jpg

盟委副书记、盟长霍照良,盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁,副盟长、盟公安局局长张子军,盟检察分院检察长韩彧分别陪同督导。

                         2.jpg

                         3.jpg

在旗县实地督导期间

第五下沉组分别与

当地党委、政府及相关部门负责人

进行个别谈话

详细审阅了扫黑除恶相关资料

并深入农村牧区入户走访

通过召开座谈会、发放调查问卷等形式

详细了解农牧民群众生产生活、

社会治安、民间借贷、

基层党组织建设等情况

认真听取了基层群众的意见建议

                                       1.jpg

                                       2.jpg

督导组强调:

各级领导干部要进一步提高政治站位,压实主体责任,强化使命担当,坚决落实党中央的决策部署。

 ★要积极回应群众关切的重点难点问题,以更大的力度、更高的要求推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

 ★要以“零容忍”的态度,严厉打击矿产资源、生态环境、旅游行业等重点领域违法犯罪。

 ★要继续加强基层党组织建设,完善基层综合治理,全力维护边疆安宁、民族团结、社会稳定。

 

                             3.jpg

                             4.jpg

在盟扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位督导期间,督导组通过审阅档案资料、观看专题片、听取工作汇报等形式,详细了解扫黑除恶宣传发动、涉黑涉恶线索摸排、行业领域扫黑除恶工作开展等情况。 

                            5.jpg

                            6.jpg

                            7.jpg

督导组强调:

各部门要进一步强化责任担当,加强行业监管力度,认真开展线索调查核实,大力整治行业乱象,既要做到“有黑扫黑、有恶除恶”,也要做到“有乱治乱”。

要在“打财断血”“打伞破网”上下功夫,继续打好大案要案“攻坚仗”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”,全面加强和创新社会治理,确保社会大局和谐稳定。

                              8.jpg

督导组一行还先后深入锡林浩特市二中菜市场、神华北电胜利能源有限公司、锡林浩特监狱实地督导。

 

 

 

 友情链接