总网滚动

锡林郭勒盟委政法工作会议在锡林浩特召开(图文)

2019-04-05 14:53:27来源:盟委政法委  责任编辑:王政堂

2019年4月3日,盟委政法工作会议在锡林浩特召开,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,全面落实中央政法工作会议、自治区党委政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》,研究部署当前和今后一个时期全盟政法工作。

             1.jpg

盟委书记罗虎在出席会议并讲话,盟委副书记、政法委书记包国权主持会议并部署工作。盟领导王锐、邢文峰、张子军、宝日夫及盟中级人民法院、检察分院、国家安全局负责同志出席会议。

             2.jpg

罗虎在指出,党的十八大以来,全盟政法系统切实扛起“保一方平安、护一方稳定”重大政治责任,加强党对政法工作的绝对领导,依法履行职责,扎实推进平安锡盟、法治锡盟建设,各项工作取得新进展新成效,为全盟经济社会持续健康发展、各族群众幸福安康提供了有力保障。

             3.jpg

罗虎在强调,2019年要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,学思用贯通,知信行统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,推动政法系统始终在党的领导下忠诚履职、令行禁止、担当尽责。要坚持底线思维,增强忧患意识,完善斗争策略,坚决捍卫国家政治安全,加快推进社会治理现代化,扎实推进扫黑除恶专项斗争,全面深化政法领域改革,努力建设更高水平的平安锡盟、法治锡盟,巩固好发展好民族团结、社会稳定、边疆稳固大好局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

罗虎在强调,各级政法机关要全面加强自身建设,以过硬政治建设、坚定人民立场、高强专业本领、有力纪律建设筑牢忠诚与担当的思想基石,积极践行党的宗旨使命,锻造过硬政法队伍,忠诚履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

             4.jpg

包国权从七个方面部署了具体工作,一是进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。二是坚持稳中求进工作总基调,坚决捍卫国家政治安全。三是切实履行政法部门基本职责,全力服务经济社会发展大局。四是纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保完成“两年深挖根治”阶段性目标。五是加快推进基层治理现代化,努力建设更高水平的平安锡盟。六是加快推进政法领域全面深化改革,为新时代“法治”锡盟提供有力保障。七是把握正确政治方向,努力锻造“五个过硬”高素质政法队伍。

会议以视频形式开至旗县市(区)。

 

 友情链接