总网滚动

盟委政法委深入帮扶嘎查送冬日温暖

2019-01-11 16:31:18来源:盟委政法委  责任编辑:洪格尔

201913日,盟委政法委执法督查室主任牧仁赴委机关帮扶点苏尼特右旗阿其图乌拉苏木呼布尔嘎查调研了解呼布尔嘎查扶贫工作进展和验收情况为贫困户发放项目自筹款帮扶资金,在新春佳节来临之际送去关心和温暖。

                      1 (2).jpg

牧仁主任详细了解贫困户牲畜存栏、出栏情况、饲草料储备、过冬取暖等生产生活情况,鼓励贫困户在得到惠民惠牧政策的同时自力更生、科学发展,改变“等靠要、盼支援”的被动心理,培养生活生产的规划意识,激发生活热情,打造积极向上的生产生活氛围。

                     2 (1).jpg

       随后,按照《盟委政法委五年定点帮扶工作方案》的内容要求,为2018年度获得项目扶持的贫困户发放项目自筹款三分之一的帮扶资金,共计为23户贫困户发放了1.97万元。

最后与嘎查两委班子就帮扶工作进行了交流,要求嘎查两委班子充分发挥党的基层组织作用,形成工作合力,摸实情、出实招、办实事,善于研究问题、解决问题,把党的温暖和关怀不折不扣地送到牧民群众带领牧民群众奔向小康。

 

 友情链接