总网滚动

盟委副书记、政法委书记包国权以普通党员身份参加所在支部学习

2018-12-20 14:57:47来源:盟委政法委  责任编辑:董琇玮

                4 (1).JPG

12月19日下午,盟委副书记、政法委书记包国权,以普通党员身份参加所在支部学习,与支部党员共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,交流学习体会。

学习会上,盟委政法委机关党总支第一支部全体党员围绕学习贯彻《条例》,结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。大家一致表示,要深刻认识《条例》出台的重大意义,对照《条例》规定找不足,明确努力方向,不断提升党支部建设规范化水平。

               111.jpg

包国权认真听取发言,与大家互动交流。他指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定出台,是党中央加强党的组织制度建设的又一重要成果,是深入推进全面从严治党向基层延伸的需要,是加强党支部工作标准化规范化建设的需要,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

包国权强调,要切实学懂弄通,抓好《条例》的贯彻落实多角度、多方式领会《条例》精神,切实把各项规定内化于心、外化于行,做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉要统筹安排,抓好《条例》的贯彻落实要把学习《条例》与学习贯彻《党章》结合起来,与落实党内法规制度结合起来,通过集中学习、专题研讨、干部培训等多种途径,不断提高抓党支部工作的本领要坚持问题导向,抓好《条例》的贯彻落实要把抓支部工作与抓政法业务工作结合起来,防止出现“两张皮”现象。要对标对表《条例》要求,做好规定动作、选好自选动作,采取多张方式创新党支部工作要示范引领,抓好《条例》的贯彻落实第一党支部领导干部多,一定要充分发挥示范带头作用,在机关里要走在前、作表率,抓出支部工作的成效和水平,推动《条例》落到实处、见到实效。

 

 友情链接