总网滚动

自治区扫黑除恶专项斗争第七督导组进驻我盟

2018-12-11 08:17:11来源:锡盟委政法委  责任编辑:王政堂

                     2.jpg

    12月10日,自治区扫黑除恶专项斗争第七督导组督导锡林郭勒盟工作动员会召开。自治区第七督导组组长张秀峰传达了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和自治区党委对扫黑除恶专项斗争督导工作的部署要求,明确督导工作的任务和重点。盟委书记罗虎在作表态发言,盟委委员、常务副盟长赵德永主持会议。

                     1.jpg

    张秀峰指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自治区党委和政府对组织开展好全区扫黑除恶专项斗争高度重视、强力推动。锡盟盟委、行署以及各级党员干部一定要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策和自治区党委安排部署上来,以督导压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

    张秀峰指出,自治区第七督导组进驻锡盟,将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点,对盟委、行署及其有关部门开展督导,并下沉至部分旗县市(区)、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区),采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、调查问卷、受理举报、明察暗访和现场抽查、签订无黑恶势力问题承诺书等方式展开。各地各有关部门要加强舆论宣传工作,鼓励和引导各族群众积极举报黑恶势力犯罪、踊跃反映问题线索,集中公布一批涉黑涉恶重大典型案例的查办情况,集中报道专项斗争取得的重大战果,公开曝光一批“保护伞”。 督导组全体同志要积极履职尽责,严守纪律要求,以坚定的意志、务实的工作作风圆满完成督导工作。

    罗虎在表态讲话时强调,全盟上下要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会开展专项督导工作的重要意义,自觉将开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动来落实,推动扫黑除恶专项斗争各项工作实现新突破、新提升。要主动诚恳接受督导,实事求是反映情况问题,严格落实督导纪律要求,精心搞好服务保障,全面落实督导组督导意见和有关要求。要坚持问题导向,对督导组反馈的意见建议,立行立改、即知即改、真改实改,以高度的政治自觉和行动自觉抓好整改落实,切实做到条条整改、件件落实。要以此次督导为动力,把握当前黑恶势力犯罪新动向和新特点,敢于斗争、善于作为,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。     

                     3.jpg

    自治区扫黑除恶专项斗争第七督导组副组长冀红卫、包力朝鲁,盟领导包国权、恩和特布沁、邢文峰、霍锦炳、张子军及检察分院、国家安全局主要领导参加会议。盟扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志,各旗县市(区)党委、政府(管委会)主要负责同志,部分人大代表、政协委员、群众代表参加会议。

 

 友情链接