总网滚动

全盟“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程东乌旗第二轮宣讲活动在乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查举行

2018-11-15 17:38:53来源:东乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

   11月14日,全盟“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程东乌旗第二轮宣讲活动在乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查举行。

                 1.jpg

  东乌旗第二轮宣讲活动以宣传讲解民族团结进步和民主法治为主题,以专题授课、现场咨询和知识问答互动、法治乌兰牧骑演出和牧民冬季运动会等形式开展。

  盟委政法委副书记、维稳办包玉荣出席指导宣讲活动。盟民委、盟妇联、盟综治办、盟红十字会、盟司法局、盟农牧民教育培训中心、内蒙古建中建律师事务所相关部门负责人和专业人员参加宣讲活动。

  旗委常委、政法委书记巴特尔主持活动。他指出,东乌旗作为全盟“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程牧区试点之一,要继续发挥基层党组织战斗堡垒作用,先行先试,以点带面,全面铺开,将此项民生工程深入人心,将党中央、自治区和盟委、行署的政策部署落实到基层,落实到牧区。他还向牧民群众详细讲解此次活动内容以及目的、意义等,并希望广大牧民通过此次活动进一步学习和了解与牧区生活息息相关的法律知识和民族团结政策法规等,自觉成为民族团结表率和学法、知法、用法,依法办事依法行事的新时期牧民。

                2.jpg

  旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅出席活动,旗民族事务局、司法局、文体局、妇联、团委、红会等相关部门负责人、乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查牧民参加了活动。

                 3.jpg

  盟农牧民教育培训中心培训室主任满都拉图围绕民族地区情况、民族团结政策等方面,从牧民利益出发,细致又生动地进行了讲解。内蒙古建中建律师事务所吉布哈律师围绕与牧民生产生活息息相关的法律知识,通过案例分析、现场咨询等方式向牧民们授课。两位老师通俗易懂的授课方式和贴近牧民生活的的授课内容收到了牧民群众的欢迎,特别是现场知识问答互动活动,让牧民群众踊跃参与进来,让宣讲活动变得更加有针对性、实效性和可操作性。

                 4.jpg

                 5.jpg

  东乌珠穆沁旗“法治乌兰牧骑”草原行普法宣传活动的演员们与该旗民间艺术团成员和恩和吉日嘎朗嘎查牧民进行了联合演出。队员们以长调、呼麦、规范民间借贷的小品等丰富多彩的文艺节目为牧民群众送上了他们发自内心的祝福,民间艺术团的成员和恩和吉日嘎朗嘎查牧民群众也积极登台献艺,为现场观众送上了丰富多彩的文艺节目。特别是,规范民间借贷和扫黑除恶为题材的小品剧、歌颂民族团结和法律知识的好来宝,以幽默诙谐的方式宣传相关法律,弘扬法治精神,深受牧民群众和在场其他观众的喜爱。

                 6.jpg

  活动现场,旗红十字会为牧民群众科普急救知识,并现场演示了紧急情况下所进行的心肺复苏术。

                 7.jpg

  现场还设置了宣传台和免费咨询台,为现场牧民群众提供了免费咨询服务,为现场的牧民群众发放了“扫黑除恶”专项斗争、法律知识、科普知识等方面的宣传手册和宣传单,发放征求意见单和民族团结和法律相关知识的调查问卷与测试卷等。活动恰逢恩和吉日嘎朗嘎查开展牧民冬季运动会,比赛设置了拔河和斯英比赛项目。牧民踊跃报名参加了每一项比赛,现场气氛活跃,欢呼声不断,得到了牧民群众们的喜爱。

                 8.jpg

 

 友情链接