总网滚动

罗虎在:不断完善司法为民、便民服务的长效机制 切实维护社会公平正义

2018-11-14 11:02:50来源:锡林郭勒新闻  责任编辑:王政堂

    盟委理论学习中心组召开2018年第12次集体学习会,专题学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实增强推动工作的法治意识和自觉性,促进依法治盟工作向纵深发展。

               1.jpg

    盟委书记罗虎在主持会议并讲话。霍照良、武国栋、斯琴毕力格、包国权、恩和特布沁、陈兰、田忠宝等领导同志结合工作实际,作了交流发言。

               2.jpg

    罗虎在指出,习近平总书记在中央依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,高度总结了党的十八大以来全面依法治国的重大成果,各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,认真学习、积极践行,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的重大决策部署上来,真正内化于心、外化于行,坚定不移加强党对全面依法治国工作的领导,坚定不移走中国特色社会会主义法治道路,扎实推进法治锡林郭勒建设。

    罗虎在强调,要切实加强党对依法治国工作的领导,各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,党政“一把手”要履行好法治建设第一责任人职责,盟委推进依法治盟领导小组各成员单位,要各司其职、各负其责,形成强大的组织推动力,确保全面依法治国正确方向。要牢固树立法治思维,抓住领导干部这个“关键少数”,推动各级领导干部带头尊法学法守法用法,全面依法履职用权。要稳步推进司法体制改革,不断完善司法为民、便民服务的长效机制,切实维护社会公平正义。要多渠道、多途径开展“七五”普法,进一步增强全民学法尊法守法用法意识,使各族干部群众都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要依法加强社会治理,深入推进平安锡盟建设,充分运用法治思维和法治方式规范社会行为、调节利益关系、协调社会关系、解决社会问题、化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。要立足于盟情实际,切实做好立法需求调研,积极提出立法建议。

               3.jpg

    盟直有关部门领导和盟委依法治盟领导小组成员参加会议。

 

 友情链接