总网滚动

锡盟公安局召开扫黑除恶专项斗争巡察意见反馈会议

2018-11-12 09:06:19来源:盟公安局  责任编辑:王政堂

118日上午,锡盟公安局召开扫黑除恶专项斗争巡察意见反馈会议。行署副盟长、盟公安局长张子军出席会议并作表态发言。公安厅党委巡察领导工作小组第五巡察组组长包力朝鲁、副组长皇甫华,盟公安局在锡党委委员出席会议。巡察组其他成员、盟公安局各科室支队负责同志在主会场参加会议。各旗县市(区)公安局班子成员及科所队负责同志在分会参加会议。会议由盟公安局党委副书记、副局长张玉犀会议。

                 1.jpg

会前,巡察组一行与行署张子军副盟长、盟委田君副秘书、行署法制办陈海清主任、盟政法委王文杰副书记举行了见面会,说明了本次巡察意见反馈的主要内容及重要意义,并向盟委、行署和盟政法委书面传达了对锡盟两级公安机关扫黑除恶专项斗争巡察反馈意见,并听取了锡盟贯彻落实公安厅巡察反馈意见情况及取得的成效的汇报。 

                                2.jpg

巡察意见反馈会上,包力朝鲁组长传达了《中共内蒙古自治区公安厅委员会巡察工作领导小组关于对锡林郭勒盟公安局单位开展扫黑除恶专项斗争专项巡察情况反馈意见的通知》,实事求是、客观全面地指出了巡察中发现锡盟扫黑除恶专项斗争中存在的问题,并提出具体的整改要求。 

张子军副盟长在表态发言中强调,锡盟公安局党委将严格按照公安厅扫黑除恶专项斗争第五巡察组提出的意见和建议,坚持问题导向,从规范机制运行、调整补充人员、明确职责分工入手,对巡察组通报的问题逐一整改落实,确保每一个问题整改到位、各项工作取得实效。

会议要求,锡盟两级公安机关要以此次巡察组反馈意见为新的起点,进一步提高政治站位、压实领导责任,全面推动锡盟扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是继续提高政治站位,切实加强组织领导。盟局党委将一如既往地严格执行公安部、公安厅的部署要求,深入贯彻武汉会议精神,全面落实厅党委二十二条具体措施,切实将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、核心重点工作来推进。二是继续压实领导责任,全面开展整改落实。对于巡察组反馈的意见和建议,要逐一对号入座,明确整改内容、整改目标、整改主体和整改时限,层层落实整改,确保件件有落实,事事有回音。三是继续开展滚动摸排,加快线索核查侦办。要全面落实三化一高新要求,加快线索核查办结流程,进一步提升线索核查转化率。特别是对群众举报的线索,一定要快速核查,第一时间反馈结论,最大限度赢得群众的支持和信任。四是继续加强机制建设,提高专项斗争成效。要针对巡察组反馈的意见,组织相关地区和部门警种认真剖析,找准病灶、对症下药,立足锡盟扫黑除恶专项斗争实际,进一步健全完善相关制度体系,最大限度转化专项巡察成果,推进工作落实。五是继续强化统筹协调,扫黑打伞同铲基础同步推进。要以落实巡察反馈意见为切入点,把扫黑除恶专项斗争与各类专项行动统筹结合起来,同步推进扫黑”“打伞”“铲基础工作,持续扩大战果。 

 

 友情链接