总网滚动

盟委副书记、政法委书记包国权深入呼布尔嘎查调研督查脱贫攻坚工作

2018-10-23 10:24:46来源:盟委政法委  责任编辑:王政堂

2018年10月22日,盟委副书记、政法委书记包国权、盟扶贫办主任华永胜一行深入呼布尔嘎查督查指导脱贫攻坚工作,旗委副书记、旗长布仁金、盟住建局局长、盟派驻苏尼特右旗脱贫攻坚督导组组长邵海旭陪同调研。

              1.jpg

包国权书记一行深入贫困户,与户主亲切交谈,了解家庭基本情况、帮扶措施落实情况、收入支出情况等,查看牧户档案资料,并针对牧户扶贫手册和明白卡填写不规范、数据不精准等问题提出了整改要求。一是苏木党委政府要高度重视,主要领导亲自安排、亲自督查、亲自过问,举办专题培训,熟悉掌握工作要求及具体办法,截止2018年10月24日前把存在的各类问题整改到位。二是嘎查第一书记和驻村工作队要严格履行职责,经常入户走访,落实好脱贫攻坚任务,做好宣传教育,保证扶贫工作实际成效。三是帮扶责任人要提高思想认识,在帮扶工作中不得搞形式,更不能有不作为、不到位的现象,要认真细致的完成好帮扶任务。

              2.jpg

              3.jpg

随后,包国权书记一行查看了贫困户2018年度享受的扶贫项目完成情况。包国权强调,贫困户住房项目已建设完毕,要尽快入住,净水器等项目设施已分到各户,要加快投入使用,并将鉴定验收资料送到牧户,切实保证帮扶措施落到实处。

              4.jpg

 

 友情链接