总网滚动

正蓝旗召开旗委常委(扩大)会议专题研究社会矛盾纠纷排查化解攻坚工作

2018-10-12 09:47:59来源:正蓝旗委政法委  责任编辑:王政堂

    10月11日,盟人大工委副主任、旗委书记霍锦炳主持召开旗委常委(扩大)会议,分析总结今年以来全旗社会矛盾纠纷排查化解情况,研判调度重点信访案件化解工作,安排部署当前和今后一个时期信访维稳工作。旗委在家常委参加会议,人大、政协主要领导和各处级包案领导,各苏木镇场、各有关部门负责同志列席会议。

                     1.jpg

    会议通报了前三季度社会矛盾纠纷排查化解总体情况,各包案领导就重点信访案件化解情况进行了说明。

                     2.jpg

    霍锦炳指出做好当前和今后一个时期的矛盾纠纷排查化解及信访维稳工作,一是要提高认识,认清形势,切实增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感;二是要压实责任,主动作为,牢牢把握新形势下信访维稳工作的主动权;三是要加强领导,明确责任,确保维护社会稳定各项工作落到实处。

    旗委副书记、政府旗长宝音图要求,各苏木镇场各单位要认清自身责任,不断加强源头属地管控力度,认真落实好矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作,把工作做细做实。

    旗委常委、政法委书记苏伊拉图, 旗政府副旗长、公安局局长萨其仁贵就开展下一阶段全旗维稳和信访工作进行了具体安排部署。要求各地各部门,一是要高度重视、突出重点、把握关键、形成合力,超前、主动、耐心、细致、迅速、严格做好矛盾排查化解和信访维稳工作,确保正蓝旗社会大局和谐稳定;二是要要统一思想和行动,进一步增强做好信访维稳工作的紧迫感和责任感,切实做好全旗信访维稳工作。

 

 友情链接