总网滚动

全盟法院蒙文蒙语审判工作座谈会在苏尼特左旗召开

2018-09-29 08:39:46来源:苏尼特左旗人民法院  责任编辑:王政堂

9月26日,全盟法院蒙文蒙语审判工作座谈会在苏尼特左旗人民法院召开。本次座谈会由锡林郭勒盟中级人民法院组织召开,盟委政法委副书记、维稳办主任包玉荣,内蒙古自治区高级人民法院刑事第三庭副庭长李玉山,锡盟中级人民法院党组成员、副院长牧仁,锡盟检察分院党组成员、副检察长伊拉图及部分旗县分管蒙文蒙语案件副院长,部分双语法官等40余人参加会议。

                 1.jpg

                 2.jpg

首先,参会人员现场观摩了苏尼特左旗人民法院蒙文蒙语诉讼团队开庭审理的刑事诉讼庭审,部分旗人大代表、政协委员以及人民陪审员应邀参加了庭审观摩。庭审过程中当事人诉讼代理人均使用蒙古语进行辩论、质证。这样的方式既可以使蒙古族当事人权益得到充分阐述,还使蒙古族当事人使用本民族语言进行诉讼的权利得以实现。本次庭审不仅展现了该旗人民法院蒙汉双语法官的庭审水平,更有力推进了蒙文蒙语庭审模式改革和蒙文蒙语诉讼工作。

                 3.jpg

                 4.jpg

                 5.jpg

庭审观摩活动后,参会人员就蒙文蒙语案件审判工作展开座谈。旗人民法院、正蓝旗人民法院、东乌珠穆沁旗人民法院代表作典型性发言。其他旗县代表也积极发言共同讨论蒙文蒙语审判工作中存在的问题及解决举措。

                 6.jpg

此次座谈会的顺利召开,充分体现了全盟法院高度重视蒙文蒙语审判工作规范化管理,通过座谈会的形式进一步查找问题,理清工作思路,提出改进举措,对全盟法院蒙文蒙语案件整体水平的提升具有重要意义。

 

 友情链接