总网滚动

锡林郭勒盟政法系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班开班

2018-09-11 08:43:44来源:盟委政法委  责任编辑:王政堂

    为进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全盟政法干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,指导实践,推动工作,全面提升新时代政法工作能力和水平,9月10日,为期两天的全盟政法系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班在锡林浩特市举行,盟直政法系统科级以上干部共近200人在主会场参加培训,各旗县市(区)政法系统环节以上干部在各地分会场参加培训。

                1.jpg

     盟委副书记、政法委书记包国权出席开班仪式并作《以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,推动锡林郭勒政法工作迈上新台阶》为主题的专题辅导,行署副盟长、公安局长张子军主持开班式。盟中级人民法院院长陈兰、盟检察分院检察长田忠宝、盟国家安全局局长照日格图、盟司法局局长白雅民等参加培训。
                2.jpg

    包国权要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义,切实做到学懂弄通做实;要准确把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,确保新时代我盟政法工作的正确方向 ;要紧紧抓住政法工作的关键和重点,全面提升新时代政法工作的能力和水平;要加强政治建设,提升履职能力,打造过硬政法队伍。

    包国权强调,要强化政治担当,将扫黑除恶专项斗争推向纵深;要补齐工作短板,抓好政法宣传和舆情引导工作;要弘扬新时代“枫桥经验”,深入排查化解社会矛盾,不断推进新形势下社会治理体系建设;要总结好“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程试点经验,把工程引向深入、取得实效。

    行署副盟长、公安局长张子军、盟中级人民法院院长陈兰、盟检察分院检察长田忠宝、盟国家安全局局长照日格图、盟司法局局长白雅民将分别结合工作实际,就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想作专题报告。

                3.jpg

 

 友情链接