总网滚动

【固本强基】锡林郭勒盟农村牧区“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程启动仪式在太仆寺旗举行

2018-08-27 15:34:06来源:盟委政法委  责任编辑:王政堂

 8月26日下午,全盟农村牧区“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程启动仪式在太仆寺旗千斤沟镇大圪洞村举行。 

               1.jpg

盟委副书记、政法委书记包国权出席启动仪式并宣布全盟农村牧区“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程正式启动。

               2.jpg

盟委组织部、宣传部、统战部、政法委及盟民族局、司法局、妇联、红十字会、团委等部门负责人出席活动。太仆寺旗委、政府、政协相关领导,各苏木乡镇党委书记及“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程建设工作领导小组成员单位负责人参加仪式。胡成东主持仪式。

               3.jpg              

宝日夫致辞,他指出,党的十九大提出“坚持全面依法治国”。实施依法治国方略,需要各类法律知识的普及,更需要全社会法治意识和法治思维的培育。推进依法治旗工作。一要坚持走群众路线,深入基层,倾听群众呼声,更多地了解群众的诉求和法律需求,着力解决群众日常工作和生活中的问题。二要根据不同对象的特点,有针对性地开展宣传教育,使宣传教育更贴近基层、贴近生活、贴近群众。三要大力弘扬法治文化,让群众处处感受到法治文化,养成崇尚法律、遵守法律、自觉依法办事和自觉学法用法的良好习惯。

               5.jpg

宝日夫强调,实施好这项工程任务艰巨、意义重大。我们一定要增强责任感和紧迫感,以踏石有印、抓铁留痕的务实精神和工作作风,扎实推进全盟“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程建设,努力提高广大干部群众法治意识和政策观念,为推动全旗经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。

               6.jpg

活动中,千斤沟镇人大负责人还围绕党的十九大精神及惠农惠牧政策,现场为农民上了一堂活力十足又接地气的党课。期间,还不时的进行现场提问互动,答题气氛轻松活跃。

               1.jpg

               2.jpg

包国权为太仆寺旗乌兰牧骑授旗“法治乌兰牧骑”。乌兰牧骑的演出小分队也依托基层堡垒“凝魂聚气”的作用,带着赞歌走进队部,为农民群众奉献了精彩的文艺表演,在歌颂党的同时,也表达出了人民群众的获得感和幸福感。

               3.jpg

                  

随后,包国权一行还实地参观了大圪洞村活动阵地。包国权指出,要引导老百姓树立感党恩、听党话、跟党走的思想,这样我们的阵地建设才能发挥的更好。我们的阵地要发挥各方面富民、惠民、利民的力量,要在基层广泛全面地宣传党的政策,强基固本。      

据了解,为推动党中央、自治区党委和盟委、行署的各项决策部署全面贯彻落实到基层,在农村牧区落地生根、开花结果,锡盟决定实施农村牧区“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程。这项工程既是宣传贯彻党的理论路线方针政策、培育和践行社会主义核心价值观的铸魂工程,也是助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、加快转型发展、弘扬社会主义法治精神的一项品牌工程,更是让农牧民群众暖心又实惠的民生工程。太仆寺旗作为全盟四个试点之一,进行先行先试,在农牧区落地生根、开花结果。

 

 友情链接