总网滚动

田忠宝检察长到西乌珠穆沁旗参加《普法宣传教育丛书(蒙古文)》送基层活动

2018-06-29 08:52:15来源:检察分院  责任编辑:

 

     6月27日,按照自治区检察院的统一部署,锡林郭勒盟两级检察院同步启动《普法宣传教育丛书(蒙古文)》送基层活动。
                               2.jpg
     锡盟检察分院对此次开展普法宣传教育丛书活动高度重视,安排专人对接自治区院和基层院,并积极指导各基层院开展送书活动。锡盟检察分院送书活动分成两组,一组由田忠宝检察长带队赴基层院送书,另一组在锡林浩特市由未检团队的检察官向盟蒙中、锡林郭勒职业学院图书馆、盟司法局法律援助中心开展送书活动。分院经过研究,把两级院送书活动启动地选择放在西乌珠穆沁旗。该旗是少数民族聚集区,蒙古族占全旗人数的69%,牧区人口达6万余人。
                              1.jpg
      6月27日上午9时,田忠宝检察长和西乌旗检察院一行人员来到乌兰哈拉嘎苏木开展送书活动。该苏木所属的额日禾图敖包嘎查等13个嘎查两委班子身穿蒙古袍,早早到了活动现场。田忠宝检察长向参加活动的牧民简要介绍赠送的法律书籍包含的主要内容,希望他们通过学习《普法宣传教育丛书(蒙古文)》,主动运用法律武器,依法维护自身权益,正确表达法律诉求,实现从学法、懂法到守法、用法。在简短的仪式后,田忠宝检察长与旗委、人大、旗检察院等领导为乌兰哈兰嘎苏木所属的13个嘎查进行集中赠书活动,并与他们合影留念。
                               3.jpg
      送书活动结束后,田忠宝检察长还到额日禾图敖包嘎查委员会视察指导综治工作,与牧民召开座谈会。
     下一步,全盟两级院将于9月份前将所辖区域内所有苏木、嘎查、牧区检察室、草原书屋、检察院联系点、蒙古语使用院校送书,实现上述网点《普法宣传教育丛书(蒙古文)》全覆盖。
     此次活动赠送的《普法宣传教育丛书(蒙古文)》由自治区检察院党组组织编译出版,共36册,内容丰富实用,通俗易懂,采用案例分析的形式,对法条进行全面解读,有效保障了蒙古族公民使用本民族语言文字诉讼权利,补齐了我国蒙古文法律知识读本欠缺的短板。
                               4.jpg
 

 友情链接