总网滚动

锡盟禁毒委开展“6.26国际禁毒日”大型宣传活动

2018-06-26 11:13:16来源:锡盟公安局  责任编辑:

 

    在第31个“6.26国际禁毒日”来临之际,6月25日上午,锡林郭勒盟、锡林浩特市两级禁毒委员会在锡林浩特市贝子庙广场联合举办了集中宣传教育活动,盟禁毒委副主任、政法委副书记王文杰,盟禁毒委副主任、行署法制办主任陈海清,盟禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长张玉犀及盟市两级禁毒委员会成员单位负责人出席了现场宣传活动,锡林浩特市地区各中小学校的师生代表、社区干部和广大市民群众参加了活动。 
                            11.jpg
    盟禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长张玉犀致主持词:在第31个国际禁毒日即将来临之际,我们在这里隆重举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的大型禁毒宣传活动,主要展示我盟禁毒工作取得的重要成果和显著业绩,彰显各级党委、政府同毒品违法犯罪做斗争的严正立场和坚定决心,进一步动员社会各界和广大人民群众参与禁毒工作、净化社会环境、共同营造“禁毒斗争、人人有责”的浓厚氛围。
                           22.jpg
    盟禁毒委副主任、行署法制办主任陈海清在讲话中指出,近年来,在盟委、行署的坚强领导下,在社会各界的支持参与下,全盟各级党委、政府和相关部门坚持“禁吸、禁贩、禁种、禁制并举,预防为本,综合治理”的方针,因地制宜,精准发力,深入推进预防教育、打击整治、收戒管控及“绿洲家园”创建等重点工作,有效遏制了毒品发展蔓延趋势,为广大人民群众营造了安全稳定的社会环境。在活动现场,盟市两级禁毒委成员单位领导及民警向现场群众和广大师生发放了禁毒宣传品。
                           44.jpg 55.jpg
    此次宣传教育活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,通过现场播放禁毒公益歌曲《生命》、《向往生命的阳光》及《禁毒法》录音、展出宣传板及仿真毒品、发放宣传品、接受群众咨询等多种形式,宣传了党和政府的禁毒方针政策、禁毒法律法规,普及了毒品知识。
    此次活动共出动警力50余人,展出禁毒宣传板10块,发放各类禁毒宣传品2000余份,发放禁毒宣传单12210余张,提供法律咨询100余人次,直接受教育群众和学生达5600余人,有效增强了全盟人民的防毒拒毒意识,为下一步禁毒工作的深入开展奠定了基础。
 

 友情链接