总网滚动

盟委副书记、盟政法委书记包国权深入阿其图乌拉苏木督导调研脱贫攻坚工作(图文)

2018-06-05 10:16:42来源:苏尼特右旗阿其图乌拉  责任编辑:
2018年6月3日下午,盟委副书记、盟政法委书记包国权一行到阿其图乌拉苏木督导调研脱贫攻坚工作,主持召开阿其图乌拉苏木脱贫攻坚工作督导调研会。
                       1.jpg
督导调研会上,阿其图乌拉苏木党委书记那顺布和同志就当前苏木脱贫攻坚工作推进情况、“三个方案”整改情况进行了详细的介绍,并就当前工作中存在的问题及下一步打算进行了汇报;随后呼布尔嘎查第一书记贺海龙与盟政法委驻村帮扶干部洪格尔分别汇报了呼布尔嘎查驻村工作队1-5月份工作开展情况以及5月13日入驻开展工作情况。
 听取汇报过程中包国权书记还就阿其图乌拉苏木脱贫攻坚中的遇到的一些实际问题与参会人员进行了深入的探讨,并就当工作进行了强调和安排部署。
                       2.jpg
会上包国权书记指出:当前距离苏尼特右旗脱贫摘帽时间越来越紧,扶贫干部们要杜绝出现“四平八稳”的工作态度,要拿出“只争朝夕”的势头,抢抓时间节点,高质量的完成扶贫各项工作;各驻村干部们除了做到“吃住”在村,也应该把组织关系转过来,过好在所在嘎查的组织生活,与群众生活在一起,做到人到心到、将心比心,进一步改变驻村干部们在群众心中的位置;要压实工作责任,各级扶贫政策要认真落实,吃准政策要求,把现阶段整改工作牢牢抓在手上,把握好这一难得的机遇,完善苏木扶贫工作;同时要做好产业带动,不光要瞅准当前带来的效益,还有兼顾产业所带来的长久发展;各级工作人员要加强扶贫政策的研究和统筹,杜绝政策异化和跑偏的情况出现;要进一步加强扶贫干部的培训,发挥民族地区优势,坚持“第一时间”和“抓紧上手”把工作做到群众的心坎里。
                       3.jpg
座谈会结束后,包国权书记来到呼布尔嘎查驻村点,了解了驻村干部的工作生活情况,查看了呼布尔嘎查贫困户“一户一档”相关档案,并指出,要按照精准识别、精准退出的程序,把档案做好,内容要详实,数字要准确,实实在在的起到参考和记录的作用。
苏尼特右旗旗委副书记、旗长布仁金、旗政法委书记那斯图陪同调研。
 

 友情链接