您现在的位置:首页 > 政法要闻

锡林郭勒盟委政法工作会议召开罗虎在出席会议并讲话

日期:2017-02-21 11:13:47 作者:  来源:   浏览次数: 

 

   2月19日,盟委政法工作会议在锡林浩特召开,深入贯彻落实中央和自治区党委政法工作会议精神,总结2016年政法工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期全盟政法维稳工作。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要强化政治意识,捍卫法律尊严,创新体制机制,在筑牢祖国北疆安全稳定屏障中再创新业绩。

   锡林郭勒 盟委、人大工委、行署、政协有关领导及盟中级人民法院院长、检察分院检察长、国家安全局局长出席会议。副盟长、盟公安局局长王锐主持会议。

   罗虎在指出,2016年,在盟委的坚强领导下,全盟政法战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察内蒙古重要讲话精神,全面落实中央、自治区党委和盟委部署要求,平安锡盟、法治锡盟、过硬队伍建设成效显著,进一步巩固和发展了民族团结、社会稳定、边疆安宁的良好局面。

   罗虎在强调,2017年我们党将召开十九大,自治区将迎来70华诞,是党和国家、自治区历史上具有特殊重要意义的一年,做好政法工作责任重大、使命光荣。全盟政法维稳战线要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对政法工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议精神,全面贯彻落实自治区第十次党代会精神和李纪恒书记对全区政法工作的批示精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平同志在党中央、在全党的核心地位,用实际行动向党中央看齐、向习近平总书记看齐,确保这支队伍绝对忠诚、绝对可靠,确保刀把子始终牢牢掌握在党和人民手中,确保关键时刻能够一个号令喊到底、干到底。要深刻认识政法工作面临的新形势,进一步树牢忧患意识、主动意识和责任意识,主动适应新形势新变化,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,从严从实从细做好保安全、护稳定工作。要以理念创新为引领,以司法体制改革为动力,积极运用现代科技手段,一手抓攻坚战解决重点和突出问题,一手抓工程建设解决长远和基础问题,推动平安锡盟、法治锡盟建设再上新台阶,进一步筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

   罗虎在要求,要坚持守土有责守土负责守土尽责,始终牢牢把握对敌斗争主动权,全力维护国家政治安全。要全力防范化解管控风险隐患,坚决打好社会矛盾化解、治安整治和公共风险隐患消除攻坚战,进一步夯实基层基础,通过扎实开展矛盾纠纷和积案排查化解专项行动等多种措施,切实解决好群众合理合法诉求,进一步增强人民群众安全感,维护社会大局和谐稳定。要着力深化“法治锡盟”建设,全面落实法治建设各项任务,切实加强法治宣传教育,进一步提升基层治理法治化水平,扎实推进依法治盟进程。要始终坚定正确政治方向,把理想信念教育摆在第一位,全面加强思想政治建设,把正风肃纪作为刚性要求,强化权力运行监督,把维护公平正义作为生命线,大力转变工作作风,努力打造一支忠诚、干净、担当的政法铁军。

   王锐就全面贯彻落实会议精神、扎实做好全盟维稳工作进行具体部署,强调各级各部门要把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委的部署要求上来,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,牢固树立稳定是第一责任的理念,时刻保持清醒认识,坚决克服松懈麻痹思想,进一步强化源头管控,认真做好安全生产、社会治安、应急处突等各项重点工作,切实维护社会大局和谐稳定。

     各旗县市(区)党委书记、副书记、政法委书记及相关部门负责人,盟委政法委委员,盟直有关部门负责同志参加会议。