您现在的位置:首页 > 政法要闻

行署副盟长、公安局局长王锐出席区域性火灾隐患整改情况反馈会

日期:2016-08-18 09:18:12 作者:高月然  来源:锡林浩特市委政法委   浏览次数: 

 

    为进一步消除消防安全隐患,推进自治区挂牌整治的区域性火灾隐患的整改,自治区综治委成立两个工作组对2015年挂牌整治、书面警示的区域性火灾隐患的整改情况进行检查验收,并于84上午召开了区域性火灾隐患整改情况反馈会,锡林郭勒盟行署副盟长、公安局局长王锐出席会议并讲话。
    会上,王锐副盟长指出,在区域性火灾隐患整改前期工作中,各级领导干部和有关部门、单位切实履行自身责任,做了大量艰苦细致的工作,在复杂环境中维持了基本的安全稳定局面,没有发生有影响的火灾事故和安全生产事故。同时,我们也要清醒的认识到,安全隐患的维持是有限度的,消防安全形势依然如履薄冰,消防安全工作依旧如坐针毡,摆在各部门、单位面前的隐患整治工作任务艰巨、责任重大。
   王锐副盟长强调锡林郭勒盟委行署对区域性火灾隐患整治工作高度重视,各分管领导带领相关部门多次进行实地检查调研、了解情况,有效督促、推进了隐患整改作。政府、行业部门、社会单位对消防安全负有主体责任,公安、消防部门负有监督责任。会议结束后,各部门、各单位要进一步明确职责,对隐患整改工作一级一级作出承诺,明确整改时限和整改过程中采取的临时防护措施,全力做好隐患整改工作和在整改期间的安全监管工作。

    验收期间,验收组对锡林浩特市杭盖市场以及二连浩特市环宇物流园区进行了检查,认真听取了单位负责人关于重大火灾隐患整改情况的汇报,并现场检查了消防设施配备、安全出口设置以及室外消火栓的使用情况,详细了解了单位值班值守情况和消防安全培训、宣传、检查等工作落实情况。还深入到销售点、零售店铺,对消防安全责任状签订、商户使用灭火器技能、市场消防安全员配备等情况进行了实地了解和仔细检查。