您现在的位置:首页 > 政法要闻

全盟司法行政公共法律服务体系建设推进会观摩团到苏尼特左旗观摩指导

日期:2016-06-08 10:09:33 作者:其勒木格  来源:苏尼特左旗委政法委   浏览次数: 

     1.jpg

     2.jpg

     3.jpg

     4.jpg

201665,盟司法局召开全盟司法行政公共法律服务体系建设推进会,苏尼特左旗与太仆寺旗、西乌旗一起被确定为观摩旗县。65上午,与会观摩团60余人到苏尼特左旗,在旗委常委、政法委书记王文杰,旗政府副旗长、公安局长冬日布的陪同下先后在巴彦淖尔镇巴彦德力格尔嘎查、巴彦德力格尔嘎查“马拉沁胡力奇”(牧民律师)娜荷芽家、巴彦淖尔镇进行了观摩,听取了巴彦德力格尔嘎查契约化管理和“马拉沁胡力奇”(牧民律师)队伍建设、司法所“四所一庭一室”以及苏尼特左旗公共法律服务体系的经验介绍,观摩了嘎查法务室、法治文化书屋、巴彦淖尔镇法治文化广场、司法所,并观看了专题片《草原盛开法治花》。

观摩团还在旗司法局公共法律服务中心和矛盾纠纷调处中心听取了工作经验介绍,查阅了相关制度、图片资料、矛盾纠纷调处台账、调解案卷等档案资料,并与工作人员进行了交流。

    观摩团领导对苏尼特左旗旗公共法律服务体系建设情况,基层司法所建设、旗调处中心依法开展矛盾纠纷调解等工作给予了充分肯定。