您现在的位置:首页 > 政法要闻

我盟组织开展综治宣传月集中宣传活动

日期:2016-04-01 08:37:51 作者:王政堂  来源:盟委政法委   浏览次数: 

 

    为扎实开展好第25个社会治安综合治理宣传月活动 ,积极构建“平安锡盟”建设,调动广大群众参与社会治安综合治理、平安建设的积极性和主动性,提高对平安建设的知晓率、参与率、满意度,为全盟经济社会发展营造良好的氛围。2016330日下午由盟市两级综治委牵头,联合司法局、公安局、检察院、法院、民政局、信访局、工会、妇联、科协等11个单位,在锡林浩特市法治文化广场开展了以“深化平安锡盟建设,提升社会治理水平”为主题的大型综治宣传活动。盟综治办副主任张业承、锡林浩特市党委副书记、政法委书记斯日古楞和锡林浩特市人大、政协等领导出席活动,现场为过往群众发放宣传资料并参观法治文化广场。

       此次活动以综合治理、平安创建、法律宣传、法律援助、法律咨询等为主要内容,通过悬挂横幅、制作展板、发放宣传资料、提供法律援助、接受法律咨询等多种形式,重点宣传了《宪法》、《法律援助条例》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《公证法》等法律法规知识。现场发放法律宣传购物袋、《公民法律知识读本》、《法律援助知识读本》、《法律援助便民联系卡》以及各部门、单位法规资料等30000余册(份),公安局、检察院、法院、公证处、法律援助中心等单位工作人员,耐心、细致地为群众解答涉法涉诉法律咨询20余人次。

 通过开展活动,进一步增强了广大群众的法律意识和法制观念,促进了综治维稳各项工作的落实,综治宣传月活动的深入开展,为我盟“七五”普法开好局、起好步起到了积极的推动作用。

        1.jpg

        2.jpg

        3.jpg