总网滚动

带娃上岗抗疫情 法院巾帼显担当

2022-11-15 16:00:07来源:  责任编辑:

  后勤的工作总是零零碎碎,默默无闻却不可或缺。二连法院的后勤人——佟奥敏用自己的实际行动为我们筑牢了疫情防控的后勤堡垒,而她身为一名女同志,作为一名孩子的妈妈,她始终坚持奋战在疫情防控最前沿,勇于担当,主动作为,成为二连法院冲锋在前最美的“逆行者”。

  疫情卷土重来,在当前严峻复杂的防控形势下,作为双职工家庭,她的爱人也下沉抗疫一线。在接到抗疫消息后,为了不耽误工作,佟奥敏当即决定“带娃上岗”!

  每天天蒙蒙亮,佟奥敏就起床协助开展例行的全员核酸检测。“请大家佩戴口罩,间隔一米五......”她的声音穿梭在排队的人群中,没有喇叭就用“喊”用“吼”,尽全力维持着核酸秩序,努力当好疫情防控“最后一米”的守护人。扫码、开封箱、送样、物资保障、车辆保障、人员分配......在她的带领下,核酸检测后勤组的工作井然有序、有条不紊地推进着。

  疫情面前,佟奥敏同志舍小家为大家,工作间隙还需要照顾孩子,承担着巨大的压力。有时她一边看着上网课的孩子,一边还在统计数据、上报台账、下发通知;有时她趁夜里孩子睡着的时候,整理当日工作日志、通过工作群组及时调整安排第二日防控工作……身为母亲,她有太多的愧疚,但她相信,勇于担当、恪尽职守的精神,是对孩子最好的教育。身为中共党员,在抗击疫情的战场上,她冲锋在前,把党和人民的利益放在首位,这是她践行共产党人初心使命的最好的写照。

  一群人,一条心!佟奥敏和二连法院后勤人身上不仅体现了后勤不“后”、冲锋在前的精神,还体现了法院人的担当与奉献!

友情链接