总网滚动

检察战“疫”先锋 退伍军人韩志港

2022-11-09 09:08:07来源:  责任编辑:

  阿巴嘎旗全面启动疫情防控工作以来,阿巴嘎旗人民检察院全体干警闻令而动,星夜集结,第一时间奔赴抗疫一线。韩志港同志作为其中一员,充分发挥党员带头模范作用,挺身在前,冲锋在先,用实际行动在抗疫斗争中书写使命担当。

  退伍不褪色,转行不失志,曾经是一名军人的韩志港,在这场疫情防控阻击战中,他本着“若有战、召必回”的初心与决心,以“舍我其谁”的行动自觉投身抗疫最前沿,让青春在抗疫一线熠熠生辉。

  10月25日晚,接到开展疫情防控工作通知的韩志港第一时间响应号召,下沉一线,积极参与到疫情防控工作中。领取物资、搭建帐篷、小区值守,他马不停蹄地奔走于各个防疫工作点,寒风凛冽、彻夜未眠,但他却未感疲倦。第二天一早,又继续投入到新的工作当中。同事们看到了他在此次疫情防控工作中的优异表现,却不知这是他第二次奋战在家乡的抗疫“战场”上,早在疫情突袭的庚子年,刚刚退伍回家、还未参加工作的韩志港就主动加入了抗击疫情志愿者行列,用积极乐观、毫不放松懈怠的扎实工作作风和实际行动彰显了军人的革命本色。

  作为一名党员,韩志港始终坚守为民初心。在疫情防控期间,他不舍昼夜、日夜值守,从人员接送、食品采购、取餐发餐、物资转运、样本转运,到给包联小区居民送菜送药、贴封条,这一系列看似简单却十分繁琐的工作内容,他都能毫无疏漏的完成。面对居民的焦虑情绪,他还会及时处理、耐心解释、细心安抚,在十个日夜的默默坚守下,韩志港同志赢得了包联小区群众的深深赞誉。

  “我是一名退伍军人,更是一名党员。在党和人民需要我的时候,我会毫不犹豫地站出来,有条件要上,没有条件创造条件也要上”他是这样说的,也是这样做的。疫情防控期间,韩志港忙碌的身影印在了每一位防疫工作人员的心间,他不仅奋斗在前,还为防疫工作人员保障在后,充足的物资保障是打赢疫情防控阻击战的“弹药”,是保护干警自身安全的“铠甲”。韩志港每天第一时间清点物资补齐所需,为干警们准备好防护服、护目镜、医用面罩等防疫物资,用无私奉献为防疫一线提供坚实保障。

  “哪有什么岁月静好?不过是有人替你负重前行!”正是有这样一批又一批敢于向前、勇于担当、善于作为的检察人,不为一己之私求苟安,挺身而出担重担,才有了群众的生命健康安全,才能迎来胜利的曙光。

友情链接