总网滚动

内蒙古自治区反邪教协会赴锡林郭勒盟开展调研工作

2022-07-20 15:55:06来源:  责任编辑:
       近日,内蒙古自治区反邪教协会理事长刘国君一行人到锡林郭勒盟,就反邪教协会建设情况以及工作开展情况进行调研。锡林郭勒盟委政法委常务副书记、反邪教协会理事长王文杰陪同调研。
       在座谈会上,王文杰向调研组全面汇报了锡林郭勒盟反邪教协会现阶段建设情况、工作开展情况及存在的问题,并提出了下一步努力的方向。相关参会人员也紧紧围绕调研主题进行了座谈交流。刘国君理事长肯定了锡林郭勒盟反邪教工作取得的阶段性工作成果,并对今后工作作出了专业性、科学性的指导建议。一要持续加强组织领导,巩固和拓展基层基础设施建设。要建立健全以旗县协会为中心、苏木乡镇协会为网点、嘎查村社区协会为基础的基层反邪教网络,形成上下联动的反邪教体系。在完善硬件设施的基础上,也要加大对软件的重视,各党政班子、成员单位要切实提高思想认识,加大对社会层面的巡查、排查力度,营造和谐、健康、稳定的社会环境。二要创新宣传形式,提升宣传效果。充分发挥融媒体信息普及率广、信息覆盖面大的特点,拓宽宣传途径,织紧、织密、织牢网络这张大网,使其在反邪教工作过程中发挥应有作用。要提高反邪教联络员所占比例,强化反邪教队伍的专业化水平建设。三要加强业务培训,壮大基层组织实力。利用好反邪教研讨会等平台,通过参观学习、实地观摩、座谈交流等形式,学习各地工作的新方法、新举措,通过开展各层次的培训交流、专家授课等方式,进一步丰富反邪教理论知识,加强对基层反邪教协会工作人员的业务培训,进一步提升工作能力。
       调研组还深入锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区实地调研了基层反邪教协会工作情况,并对反邪教警示教育展厅、“两室一沙龙”以及苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)反邪教协会建设工作提出了意见。
 
 

友情链接