总网滚动

“锡林郭勒盟法院系统司法警察训练基地”落成揭牌

2023-01-20 09:51:54来源:盟委政法委  责任编辑:xlgl

  1月10日,“锡林郭勒盟法院系统司法警察训练基地”在太仆寺旗人民法院正式落成揭牌。该训练基地是全盟法院首个司法警察实战化、集约化、常态化训练基地。内蒙高院司法警察总队政委李小洲,太仆寺旗旗委书记赵飞鹏,锡盟中院党组副书记、常务副院长郎松庆,太仆寺旗人民法院党组书记、院长李立军为该训练基地揭牌。

  “锡林郭勒盟法院系统司法警察训练基地”是在太仆寺旗旗委政府的支持下,依托太仆寺旗人民法院司法警察综合训练馆建成,场馆建筑面积800平方米,内设篮球场地1处、羽毛球场地2处、体能训练区1处,可满足司法警察日常训练需求。

  该基地的建成是锡盟法院推进司法警察队伍正规化、专业化、职业化建设的有力举措。下一步,锡盟两级法院将充分发挥训练基地功能定位,有效利用场地、设施等优势,围绕实战化训练、执法规范化建设,切实提高司法警察警务保障水平及处理突发事件的能力,努力练就一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的司法警察队伍,为确保审判执行安全、保证法律实施、维护司法权威提供更加坚强有力的警务保障。

友情链接