总网滚动

么永波在锡盟代表团审议自治区政府工作报告

2023-01-20 09:41:52来源:盟委政法委  责任编辑:xlgl

  1月12日下午,自治区副主席、盟委书记么永波参加自治区十四届人大一次会议锡盟代表团审议自治区政府工作报告。

  么永波说,王莉霞主席所作的政府工作报告政治站位高,体现了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉;总结工作实,提振了团结奋斗、勇毅前行的高昂士气;思路措施清,指明了奋进新征程、建功新时代的方向路径。是一个提振信心、凝聚力量、求真务实、开拓创新的好报告。

  么永波说,锡盟将认真贯彻落实自治区政府工作报告部署要求,立足全区大局、找准发展定位,在全区现代化建设大局中体现锡盟担当、作出锡盟贡献。一是着力推动经济稳定增长,在稳中求进的基础上,努力实现稳中快进、稳中优进;二是着力构建现代产业体系,推动农牧业、能源产业、旅游业等优势特色产业提质增效;三是着力推进生态环境保护和资源节约集约利用,不断巩固生态安全屏障;四是着力推进集中集聚发展,推动城乡协调发展、乡村全面振兴;五是着力推进改革开放和创新驱动,激发经济发展活力动力;六是着力增进人民福祉,让各族群众更好地分享改革发展成果;七是着力统筹发展和安全,巩固民族团结、边疆安宁的良好局面;八是着力加强作风建设,激励干部担当作为,以提劲、提质、提效的满格状态,推动各项任务高质量落实

友情链接