总网滚动

锡林浩特市人民检察院荣获“自治区机关档案工作一级单位”殊荣

2023-01-20 09:37:43来源:  责任编辑:

  1月16日,自治区档案一级测评组组长、盟档案馆副馆长侯伦带领盟、市档案测评组一行5人对锡林浩特市人民检察院机关档案工作进行测评,党组书记、检察长孙岩,党组成员云燕陪同测评。

  会上,测评组一行听取了档案工作开展情况,实地检查了档案室场所建设、归档管理等情况,对照指标要求对各项资料进行细致的查看和指导,查阅了《组织机构沿革》、《大事记》、《文件汇编》等编研材料。

  随后对整体情况点评并进行现场评估验收,测评组对该院档案工作给予充分肯定,一致认为档案管理制度完备、相关硬件配置达标、档案分类准确、档案利用充分,总体档案管理水平已经有质的变化,符合自治区一级档案室测评标准的要求。

  经综合评定,档案室综合测评分数98.6分,顺利通过测评验收,当场授予“自治区机关档案工作一级单位”荣誉称号。同时,对两名档案员给予表彰。

  孙岩对盟、市档案局(馆)长期以来给予该院档案工作的大力支持和有力指导表示感谢,表示要认真总结经验,根据测评组的指导意见,不断加强和改进档案工作,推动档案工作再上新台阶。

  近年来,锡林浩特市人民检察院不断加强基础设施和业务建设,加大档案工作信息化建设力度,提升档案信息开发利用和编研工作,不断推动档案管理工作规范化、标准化、现代化发展进程,努力实现档案管理网络化、数字化,主动运用档案资源提供决策服务,为各项检察工作的健康有序发展提供可靠保障。

友情链接