总网滚动

看看锡林浩特市这支特殊的交警中队!

2023-01-20 09:35:51来源:盟委政法委  责任编辑:xlgl

  在锡林浩特市锡林大街党政大楼路口西侧,有一支特殊的队伍,那就是拥有7名队员的交警女子中队。她们每天早上八点准时到岗,维护着责任区的交通秩序。

  这支队伍是锡市公安局交管大队十二中队,成立于2022年12月9日,也是2022年成立的唯一一支女子中队。队伍中大多为90后,1992年出生的汪宏便是其中一员。2022年10月,因为疫情,汪宏被分配到了海张高速的卡口执勤,在卡口执勤的一个多月时间里,她负责查验过往车辆,有些群众不耐烦且不配合工作,她便悉心讲解。天气逐渐寒冷,执勤也越发艰苦,但是汪宏却丝毫不觉得累。“穿上这身警服,我的肩上就多了份责任,执勤的苦和累更是被群众一声声‘辛苦了’逐渐驱散。”

  中队长梁婷说:“别看大家都是小姑娘,但一点都不输男同事。大夜班、晚间巡逻,大家也是样样不落。作为形象岗,队员们时刻注意自己的形象,用文明执法去感化不文明的交通违法行为,对待每一起违法均能做到严格、公正、合法、合理。”

  中队的女警们每天都要工作8小时以上,她们不畏严寒,整日与废气噪音相伴,但这些姑娘毫不畏惧,以巾帼不让须眉的精神依法文明处理交通违法行为,为保障城市交通安全默默地奉献着,成为一道亮丽的风景线。

  她们以“全心全意为人民服务”作为最质朴也最豪迈的誓言,以满腔的热血和求真务实的工作态度,用青春为市民铺就平安路。

友情链接