总网滚动

锡林郭勒盟公安局召开全盟公安机关重点工作调度会

2022-11-12 09:11:46来源:  责任编辑:

  11月9日下午,锡林郭勒盟公安局召开全盟公安机关重点工作调度会议,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清出席会议并讲话。会议由盟公安局党委副书记、常务副局长白嘎利主持,盟局党委委员、局属各部门主要负责同志参加会议。

  会议通报了全盟公安机关当前未完成工作和存在问题短板的“37项任务清单”,要求各地、各部门对照年初既定目标抢时间、赶进度、抓统筹、见成效,全力推动各项重点工作走深走实,确保打好年底收官之战。

  曹文清副盟长结合当前工作实际强调,一是全力掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要对标新时代公安机关使命任务和建警治警方针要求,立足党组织和部门警种两条主线,坚持以“第一议题”为引领,组织开展“横向到边、纵向到底”的学习宣传贯彻活动,有力实现全警思想统一、全警意志统一和全警行动统一,确保党的二十大精神真正落地生根、开花结果。二是严密防范预警各类重大风险隐患。要时刻“准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验”,始终秉承“人民至上、生命至上”理念,牢固树立底线思维,在统筹常态化疫情防控的前提下,切实做好矛盾纠纷排查化解、公共安全隐患整治等各项工作,以“万无一失”的标准全力防范应对各领域风险隐患。三是继续保持高压严打态势不放松不降格。要保持“严”的主基调,进一步总结固化党的二十大安保维稳工作的经验做法,以打开路、打防结合,不断强化案件侦破、社会面管控措施,确保社会大局持续稳定。特别是针对命案防控、电信网络诈骗案件侦破和“三非”外国人治理等重点任务,要认真梳理排查、分析研判,通过有效手段斩断隐患根源,提升打防质效。四是对表对标抓好政治督察反馈意见整改落实。要深刻认识做好政治督察“后半篇文章”的重要意义,切实压紧压实公安厅党委和盟公安局党委“两个整改”主体责任,始终坚持问题导向,全面深入细致对照检查、对号入座,实行“台账式管理”和“销号制落实”,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。五是持续强化内部安全管理和队伍能力提升。要全面落实从严治警、从优待警各项举措,坚持规矩意识和纪律意识,针对各警种短板弱项,形成具体操作规范和落实意见,进一步提高全盟公安机关精细化规范化水平。加强民警辅警体检、表彰奖励等工作保障,全力推动“433”公安专业人才培育工程,不断提升队伍整体素质能力,有效激发干部队伍干事创业的内生动力。六是认真研究统筹谋划明年重点工作。要以党的二十大精神为引领,树立大局意识,结合本地区社会治安形势,在查漏补缺、总结提炼的基础上,统筹谋划明年的主攻方向,确保收好官、起好步、开新局,全力推动锡盟公安工作高质量发展。

  曹文清副盟长就进一步转变工作作风提出六点要求:一是增强政治清醒,要紧盯每一个关键环节部署到位;二是强化问题导向,要紧盯每一个问题及问题背后的深层次原因解决到位;三是坚持底线思维,要紧盯每一个风险隐患防范化解到位;四是树立成效意识,要紧盯每一个目标任务实现的结果与效果落实到位;五是提升请示汇报、沟通协调能力,要紧盯每一个事情协调各部门落办到位;六是推进领导干部能上能下,要紧盯每一个不合格干部及时调整到位。

  会议以视频形式开至各旗县市(区)公安局,局党委班子成员及相关部门负责人参加会议。

友情链接