总网滚动

疫情防控显担当 “锦旗红”点亮“检察蓝”

2022-11-09 09:44:56来源:  责任编辑:

  10月31日,民航小区居民代表将一面写着“不忘初心 保障有力 恪尽职守 无私奉献”的锦旗送到了锡林浩特市人民检察院干警手中,衷心感谢他们在锡林浩特市静默期间开展全员核酸检测工作中提供的帮助和关怀。

  新一轮疫情发生的第一天,为了做到底数清、情况明、数据准,锡林浩特市人民检察院干警对包联小区及底商进行入户摸排,准确掌握居家人数、离家人员情况,老人是否有基础病、联系方式等基础数据,为后续核酸检测工作的开展打下坚实基础。疫情发生以来,锡林浩特市人民检察院干警恪尽职守、严防死守,24小时坚守在值班岗位上。

  踏霜踩露而出,披星戴月而归是疫情发生以来检察干警工作的真实写照。每天早上5点起床,6点到达指定点位开展工作,组织包联小区居民有序开展核酸检测,全天候严格管控小区过往车辆和人员,坚决守好包联小区的出入口,时间在紧张有序的工作中悄然而过。

  一面锦旗,一张笑脸,一声感谢,一份肯定。这代表的不仅仅是感激之情,更是对包联单位工作人员舍小家顾大家,义无反顾坚守在防疫一线工作的肯定。下一步,锡林浩特市人民检察院将继续扛起疫情防控责任,做好社区居民的贴心人,以实际行动展现检察干警的使命与担当。

友情链接