总网滚动

锡市法院多形式掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

2022-11-09 09:34:02来源:  责任编辑:

  奋进新征程,整装再出发。党的二十大召开以来,锡林浩特市人民法院热切关注、激情满怀。院党组结合疫情防控工作需要,动态调整学习形式,通过多渠道、多层次、多角度组织开展,在全体党员干警中迅速掀起学习贯彻热潮,为深入推进“弘扬蒙古马精神”“作风建设年”等专项活动进一步夯实了思想和理论基础。

  10月16日,组织全体干警集中收看党的二十大开幕会直播,认真聆听习总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。大家一致认为,党的二十大是全党全军全国各族人民在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,纷纷表示要切实增强学习主动性,把党的创新理论转化为推动工作强大动力。

  10月17日,召开院党组理论学习中心组会议,专题传达学习党的二十大报告精神。与会人员围绕大会主题,广泛开展研讨交流,提出贯彻举措。会议要求,全院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握报告的精髓灵魂、核心要义、创新论断,注重融会贯通、知行合一。

  结合疫情防控工作需要,各党支部利用疫情防控工作之余的闲暇时间,积极开展“三会一课”、撰写学习心得、广泛交流热议、熟记报告金句等“集中学习+党员自学”“线上+线下”相结合学习方式,做到学习方式多层次、内容广覆盖,融会贯通、统筹推进。

  为进一步解决工学矛盾,做到工学不误齐进步,各部门充分利用夜间闲暇时间,依托“学习夜校”为全体干警搭建起了解、学习和掌握上级各项方针政策、用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作的“微平台”,进一步深刻把握报告的丰富内涵、精髓要义。

  通过多措并举、多种形式开展学习,该院党组织和全体干警将进一步以全面贯彻落实党的二十大精神为指引,把学习成效转化为严监管、提能力、强队伍的具体举措,以饱满热情和实际行动诠释新时代法院人的新担当、新作为。

友情链接