总网滚动

全盟政法系统学习贯彻党的二十大精神干部大会召开

2022-11-09 09:28:48来源:  责任编辑:

  11月7日,盟委政法委组织全盟政法系统召开干部大会,学习贯彻党的二十大精神,研究学习宣传和贯彻落实举措,安排部署近期工作。盟委副书记、政法委书记王肇晟出席会议并讲话,副盟长、盟公安局局长曹文清主持会议。盟中级人民法院院长、检察分院检察长出席会议。

  会议强调,要全面准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、过去五年巨大成就和新时代十年伟大变革的里程碑意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则等,坚定不移推动党的二十大决策部署落地见效。

  会议指出,要切实抓好党的二十大精神在政法领域贯彻落实,进一步深化政法领域改革,提升执法司法质效,优化政法服务供给;坚决维护国家政治安全和意识形态安全,着力消除公共安全隐患,不断提升社会治理现代化水平;全面加强政治建设,持续整治工作作风上存在的突出问题,不断增强履责能力,提升队伍的专业化水平。

  会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,加强组织领导,抓好学习培训,做好宣传宣讲,引导全盟政法干警准确把握丰富内涵、精神实质、实践要求,真正把党的二十大精神更好转化为推动全盟政法事业高质量发展的生动实践。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。盟委政法委机关全体干部、盟直各政法单位副处级以上领导干部在主会场参加会议,各旗县市(区)党委政法委全体干部、政法各单位副科级以上干部在分会场参加会议。

友情链接