总网滚动

全盟司法行政系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神

2022-11-09 08:35:32来源:  责任编辑:

  中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。连日来,全盟司法行政系统迅速行动、精心部署,通过专题学、集体学、研讨学等方式扎实开展学习,党的二十大报告在全盟司法行政系统干部职工中引起了强烈反响。为进一步学深悟透党的二十大精神,营造良好的学习氛围,通过干部职工结合实际谈感想、悟体会、谋发展,切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,以更加昂扬的精神面貌、更加卓有成效的不懈努力奋进新征程、谱写新篇章,为全面建设社会主义现代化国家贡献司法行政力量。

  正镶白旗司法局

  高度重视,迅速组织观看盛会。在10月16日党的二十大开幕之际,第一时间组织全体干部职工和辖区各专职人民调解员共计 110余人,通过线上收看的方式观看大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的党的二十大报告,反响热烈、倍受鼓舞。

  集中学习,深入领会大会精神。自二十大召开以来,正镶白旗司法局积极探索学习贯彻新方式,认真参加司法部、盟司法局、旗委政府召开关于党的二十大学习会议,由局党组先后召开4次集中学习会议,深入学习贯彻党的二十大和党的二十届一中全会精神,动员全局上下切实提高思想认识和政治站位,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握党的二十大的重大意义,准确把握新时代新征程历史使命。同时全体干部职工积极运用学习强国APP、电视、报刊、杂志等渠道主动自学,利用工作之余展开热烈讨论,学习氛围浓厚。

  广泛宣传,营造浓厚社会氛围。充分利用“正镶白旗司法局”微信公众号,积极转载发布党的二十大有关动态,坚持弘扬主旋律、传播正能量,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,在全旗营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

  苏尼特右旗司法局

  为深入贯彻落实党的二十大精神,苏尼特右旗司法局党支部于11月3日开展集中学习活动,局党组书记乃日拉图同志主持会议,全体干部职工参会。

  会上,乃日拉图同志领学了党的二十大报告内容,重点对习近平总书记关于依法治国的有关内容进行了学习。会议要求,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成效转化为高举思想旗帜、强化理论武装的坚定信仰,推动党的二十大精神在司法行政工作中落地生根。

  学习结束后,相继开展了《内蒙古自治区志愿服务条例》及《坚守信仰清正廉洁、强化党风廉政教育》学习活动。党组成员张奎同志传达了《内蒙古自治区志愿服务条例》精神,结合条例内容,要求全体干部职工以实际行动践行志愿服务精神,积极主动投身于志愿服务建设中。党组成员金旺同志主持开展了“坚守信仰清正廉洁、强化党风廉政教育”主题党日活动。要求广大党员干部要做到不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,发挥党员先锋模范作用,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,助推司法行政工作高效开展。

  会议要求,全体干部职工要认真研读党的二十大报告,找准司法行政履职切入点、工作着力点,聚焦新任务新要求谋划推进司法行政工作,要始终坚持党对司法行政工作的全面领导,结合岗位职责,提高业务能力,切实将学习成果转化为司法行政各项工作的生动实践。

  多伦县司法局

  10月27日,多伦县司法局组织召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习党的二十大精神,党组书记、局长高永贵同志主持会议并讲话,司法行政系统全体干部职工参加会议。

  会议指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,高标准、严要求,推动党的二十大精神。引领广大党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

  会议强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记“三个务必”,坚持政治统领、法治统揽,忠诚履职、尽责担当,埋头苦干、踔厉奋发,为建设社会主义现代化国家贡献司法行政力量。

  西乌珠穆沁旗司法局

  10月28日,西乌珠穆沁旗司法局党支部开展10月份主题党日活动暨《中国共产党章程》专题学习会,重点学习党的二十大关于《中国共产党章程》的修改内容, 认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升尊崇党章、遵守党章、维护党章的意识。

  上,传达学习《让党旗在新征程上高高飘扬——<中国共产党章程(修正案)>诞生记》《中国共产党章程》《中国共产党第二十次全国代表大会就<中国共产党章程(修正案)>答新华社记者问》和《么永波同志在全盟学习贯彻党的二十大精神干部大会上的讲话》等内容。

  会议强调,要把学习党章同深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神紧密结合起来,把学习党章作为加强党性修养的常修课、必修课,通过多种形式全面学习和掌握党章各项规定,把坚决执行党章各项规定体现在行动上,落实到司法行政工作中,为平安西乌、法治西乌建设做出新的贡献。

  最后,为进一步检验巩固提升学习效果,组织全体党员进行《中国共产党章程(修正案)》理论测试。

  苏尼特左旗司法局

  10月27日下午,苏尼特左旗司法局组织全体干部职工召开党的二十大精神专题学习会,司法局党组书记、局长程鹏飞主持会议。

友情链接