总网滚动

一下午,包国权同志主持召开两场重要会议!

2018-09-18 09:40:48来源:盟委政法委  责任编辑:王政堂

2018年9月14号下午两点半,包国权主持召开了全盟党委政法委书记学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想研讨班开班,进一步贯彻落实中央、自治区和全盟政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班精神,让政法领导干部以上率下,在学懂弄通做实上为全盟政法干警发挥表率作用。

             1.jpg

研讨班上,各旗县市(区)党委政法委书记、盟委政法委副书记围绕学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,结合工作实际进行了交流发言。

包国权在总结讲话中指出,各级党委政法委是党领导和管理政法工作的重要职能部门,肩负着把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境的重要职能,政法委书记作为“领头羊”,必须先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想武装头脑、指导实践、推动工作,为经济社会持续健康发展营造公正、透明、可预期的法治环境。

包国权强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想是一项长期的政治任务,全盟各政法部门要抓好理论学习这个基本点,在深入转化上下功夫,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,持之以恒深入学、跟进学、反复学,推动学习全覆盖。要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,切实强化维稳政治责任,全力维护社会和谐稳定,进一步增强扫黑除恶专项斗争工作力度,全力做好当前政法各项工作。要抓好政法队伍建设,坚定理想信念,加强作风建设,提升履职能力,强化责任落实,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,共同开创我盟政法工作新局面。

             2.jpg

下午六点,包国权主持召开了盟扫黑除恶领导小组第六次会议,研究部署扫黑除恶督导“回头看”和开展社会治安、公共安全重点地区明察暗访活动工作。督导组组成人员和盟扫黑办人员参加了会议。

    包国权同志要求,一要注重责任落实督导,充分发挥好督导“利器”作用,确保实地“督战”,督准、督实、督出成效,推动党中央和自治区决策部署真正落到实处,促进扫黑除恶专项斗争健康深入发展。扫黑除恶专项斗争主责在党委政府,各级党委政府要把主体责任扛起来,担好主责,负好总责。要重点督导地方压牢压实责任情况,党委和政府是否压实第一责任,政法机关是否压实主力军责任,相关部门是否压实齐抓共管责任。各地各部门是否强化政治担当、深化政治认识、保持政治自觉,把专项斗争作为一项重大政治任务牢牢扛在肩上。是否敢于动真碰硬,增强开展专项斗争的责任感使命感,坚定开展专项斗争的信心和决心,推动专项斗争深入开展。通过“回头看”,督促各地各部门层层传导压力,构建严密的责任体系,把责任落实了,措施落实了,问题整改了。

二要注重问题督导,对照前段时间督导发现的问题,以及这次“回头看”带的38个问题,坚持问题导向,认真开展督导工作。同时,要认真做好社会治安重点地区的明察暗访活动。要把功夫用在除痛点、攻难点上,善于找问题、察症结、促整改,结合前期的专项督导,深入查找并切实解决工作中存在的突出问题和薄弱环节,以实际效果为评判标准,在推动扫黑除恶、深挖“保护伞”上见实效,在推动整治治安问题、改善治安环境上见实效,在发动群众力量、赢得群众认可上见实效。

三要严格执纪,坚持把纪律挺在前面,畅通监督渠道、严格执纪问责,谁不重视、谁不负责、谁不整改、谁的问题突出、就督查谁、问责谁、通报谁。特别是对“回头看”不重视,工作流于形式的;对整改不重视,敷衍整改、整改不力甚至拒不整改的,一律依纪依规坚决查处,严肃进行责任追究。

 

 友情链接