总网滚动

阿巴嘎旗开展大型法治宣传活动

2018-09-19 11:09:24来源:阿巴嘎旗委政法委  责任编辑:王政堂

9月18日,阿巴嘎旗2018年国家网络安全宣传周活动启动仪式在别力古台镇汉贝广场举行。本次活动旨在推进全旗网络安全宣传周活动的实施,普及法律常识、网络安全和科普知识,增强全民网络安全意识、法治意识,共建网络安全,共享科技成果。

旗委常委、政法委书记王岐瑞,旗委常委、统战部部长萨其日拉图,人大常委会副主任方桂琴,政协副主席晓春出席仪式,政法委、统战部、公安局等24个旗直单位的相关负责人和7个苏木镇的宣传委员参加仪式,人大常委会副主任方桂琴主持启动仪式。

            0.jpg

            1 (1).jpg

本次活动将扫黑除恶专项斗争宣传活动、自治区第35个民族团结进步活动月及主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”的内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”阿巴嘎站活动融入其中,开展了一次内容丰富的综合性活动。

            2 (1).jpg

王岐瑞在仪式上指出,要营造清朗和谐的网络环境,就要遵守国家网络信息安全法规和制度,建立完善网络信息安全责任制度和网络信息安全保护机制。广大居民群众要恪守道德底线、职业操守,自觉抵制不良信息,辨别网络陷阱;同时要加强学习,掌握必要的网络安全知识,提升网络安全意识和技能;要强化法律意识,努力维护国家网络安全,共同构建清朗健康的网络空间。扫黑除恶专项斗争是党中央开展的旨在保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进步巩固党的执政 基础的场攻坚仗,我们要发挥社会治安综合治理优势,推动各地各部各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和严厉打击黑恶势力违法犯罪行为。各地各有关部门要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点行业、重点领域监管,进步加大黑除恶专项斗争的宣传力度、宣传深度和宣传广度,确保做到家喻户晓、人人皆知,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。9月是自治区第35个民族团结活动月。希望广大干部群众牢固树立“三个离不开”的思想,坚决做到不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,像爱护自己的眼睛样爱护民族团结,促进阿巴嘎旗社会稳定和长治久安。扫黑除恶专项斗争是党中央开展的旨在保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进步巩固党的执政 基础的场攻坚仗,我们要发挥社会治安综合治理优势,推动各地各部各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和严厉打击黑恶势力违法犯罪行为。各地各有关部门要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点行业、重点领域监管,进步加大黑除恶专项斗争的宣传力度、宣传深度和宣传广度,确保做到家喻户晓、人人皆知,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。9月是自治区第35个民族团结活动月。希望广大干部群众牢固树立“三个离不开”的思想,坚决做到不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,像爱护自己的眼睛样爱护民族团结,促进阿巴嘎旗社会稳定和长治久安。

            3 (1).jpg

            5 (1).jpg

            6 (1).jpg

            7 (1).jpg

            8 (1).jpg

活动中,各普法依法治理成员单位向居民、牧民群众发放了蒙汉文版《中华人民共和国宪法》、《民法总则》、《中华人民共和国民族区域自治法》、《便民法律知识手册》等法律宣传册3000余册,发放“规范民间借贷、远离高利贷”,“反洗钱法律常识”“土地管理法律知识”、“金融消费权益法律知识”、“反邪教法律法规”等宣传单5000余张。期间,各成员单位现场设立了咨询台,组织开展“谁执法谁普法”专题法律咨询活动,为人民群众提供咨询服务,悉心解答大家遇到的法律疑难问题,共解答法律咨询18人次。

通过本次宣传活动极大地调动了广大牧民、居民学法、用法的积极性和自觉性,在全旗营造了良好的法治氛围。

 

 友情链接