您现在的位置:首页 > 图片新闻

盟委副书记罗虎在对太旗等旗县平安创建重点工作专项行动进行督查

日期:2015-02-05 16:59:16 作者:  来源:   浏览次数: 

 

 

     根据盟综治委《关于对2015年“两节”期间平安创建重点工作专项行动开展情况进行督查的通知》(锡综治发〔2015〕1号),1月19日至20日,盟委副书记罗虎在带领第一督查组先后深入太旗、多伦、蓝旗就“两节”期间平安创建重点工作专项行动开展情况进行了督查指导。盟委政法委副书记、行署副秘书长、信访局局长邵海旭,盟食品药品监督和工商行政管理局局长刘德生等陪同督查。
     督查组一行听取了各地开展“两节”期间平安创建重点工作专项行动的情况汇报,实地查看了太仆寺旗常青派出所、奥盛达购物广场,多伦县卉原商厦、桥东派出所、联合接访大厅和公安局110指挥中心,正蓝旗上都镇第一派出所、工商局和看守所等重点单位、重点场所。
     盟委副书记罗虎在对太旗、多伦、蓝旗开展平安创建重点工作专项行动所采取的措施和取得的成效给予了充分肯定,各地党委、政府对“两节”期间平安创建重点工作专项行动认识到位、安排得力、行动迅速,收到了阶段性成果,效果明显。同时就做好下一步工作提出了具体要求。
     一是各地各部门一定要认清形势、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,以高度的政治责任,强有力的组织领导,真抓实干的工作作风,把十项重点工作专项行动做细做深做实,确保专项行动取得实实在在的成效。
     二是主要领导要亲自到现场,抓落实、抓整改,经常开展不定期的抽查、检查,监管方法、手段要灵活。要认真组织开展好“回头看”,形成齐抓共管的长效工作机制。公安机关要增强应急处置能力,召之即来、来则能战;消防检查要常态化,对存在的消防隐患一定要整改到位;各部门要齐心协力,完善工作措施,持之以恒、常抓不懈,保证不出大事,争取少出小事,为全盟改革发展营造良好的社会环境。
     三是平安创建工作关系到广大群众的切身利益,也是各职能部门经常性开展的工作,各地各部门要以这次专项行动为契机,集中时间、集中精力、集中发现和解决一批涉及老百姓切身利益的突出问题。要加大力度不松劲,一鼓作气,使广大群众过一个平安、幸福、祥和的春节。
     四是突出重点难点,抓好关键环节,做到“一个坚决,两个不发生”,即:坚决杜绝群死群伤事件发生,不发生影响较大的危害人民群众生命财产安全的事件,不发生影响地区和谐稳定的事情。
     五是加大宣传力度,营造声势,做到家喻户晓。宣传发动广大人民群众参与、支持和配合平安创建重点工作专项行动,不断提高群众的知晓度和认同感,增强群众对党委、政府的信心和信任,营造出良好的社会氛围,对犯罪分子形成有力震慑。
                             0.jpg