总网滚动

苏尼特右旗人民检察院开展“以听促学”庭审观摩活动

2022-08-03 09:09:49来源:盟委政法委  责任编辑:xlgl

       为积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,提升公诉人出庭履职能力,近日,苏尼特右旗人民检察院组织检察干警进行观摩庭审,通过“以听促学”的方式,达到“在观摩中学习,在实战中提高”的目的。

       本次观摩庭审案件为苏尼特右旗人民检察院提起公诉的武某某、郭某某贩卖、运输毒品案,由苏尼特右旗人民检察院党组书记、检察长韦树飞担任公诉人。庭审中,公诉人紧紧围绕起诉书指控的犯罪事实展开讯问,层层递进、直指重点,向法庭揭露了本案的主要犯罪事实,举证、质证环环相扣、详略得当;在法庭辩论阶段,公诉人就事实认定、证据采信、案件定性和量刑情节等方面充分发表公诉意见,并对被告人当庭进行法治教育,展现了公诉人的良好形象和专业素养。整个庭审过程中公诉人条理清晰,语言表达清楚,法律运用娴熟。整个庭审规范有序,取得了良好效果。图片

       以庭审观摩的形式开展学习,对刑事检察办案人员能力提升,刑事检察业务队伍建设有着积极的促进作用,通过观摩庭审的方式开展案例式教学,不断创新实战型练兵模式,全面提升检察办案质效,推动刑事检察工作高质量发展。

友情链接