总网滚动

锡盟公安局圆满完成2019年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动

2019-08-15 18:26:39来源:锡盟公安局  责任编辑:王政堂

今年8月12日,公安部再次组织全国公安机关在154个城市同步开展以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中统一销毁活动,对去年以来全国公安机关收缴和群众主动上缴的气枪、猎枪等10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁,切实消除社会治安隐患。

                1.jpg

锡盟公安局按照公安部、自治区公安厅部署要求,于2019年8月12日组织开展主题为“销枪爆 除隐患 保大庆 护民安”的2019年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动(内蒙古锡林郭勒现场)。锡盟公安局党委委员、副局长刘丽媛、自治区公安厅治安管理总队危管支队副支队长张涛出席活动,活动由锡盟公安局治安管理支队支队长闫长河现场指挥。

                2.webp (1).jpg 

锡林郭勒盟公安机关高度重视本次活动,为实现收缴枪爆物品清零见底工作目标,保障本次活动顺利组织实施,锡盟公安局成立销毁非法枪爆物品工作领导小组,认真制定活动实施方案,细化工作措施,积极协调督察支队、警务保障科、宣传科等部门,全力做好监督、保障和宣传工作,进一步完善收缴非法枪爆物品的管理和销毁流程,认真落实好统计、运输和管理工作,并要求全盟各地销毁的非法枪爆物品必须经过治安部门初查、刑侦部门核查、法制部门审核、分管局领导审批四个环节后登记造册建档。

               3.webp (1).jpg

               4.webp (1).jpg

                                                                  此次活动,共计销毁各类弹药13.9万余发

锡盟公安机关圆满完成本次集中销毁收缴非法枪爆物品活动,充分展示了打击整治枪爆违法犯罪工作成效和铲除枪爆祸患的坚定决心,下一步我盟公安机关将以更加坚定的信心、更高昂的士气、更旺盛的斗志,严管严控枪爆物品、严打严治枪爆违法犯罪,全力保障人民群众的安全感,同时以此次销毁工作为契机,推动我盟打击整治枪爆违法犯罪专项行动再掀新高潮。

充分发动群众、紧紧依靠群众,是打赢打击整治枪爆违法犯罪专项斗争的重要保障。锡盟公安机关欢迎广大群众支持参与专项行动、积极举报违法犯罪。对群众举报的违法犯罪线索,公安机关将及时核查侦办。

 

 友情链接