总网滚动

私藏枪支借与他人,三名男子被依法逮捕!

2019-07-22 11:22:24来源:太仆寺旗委政法委  责任编辑:王政堂

    2019年6月6日22时,太仆寺旗公安局指挥中心接到锡盟公安局转来自治区公安厅警情通报:北京市丰台区人吴某某向北京市公安局报案称,其在太仆寺旗千斤沟镇养猪场宿舍存放的两支猎枪丢失。

    接报后,太仆寺旗公安局高度重视,第一时间组织民警连夜赶往千斤沟镇四联村,传唤报警人提供的案件知情人和涉案当事人,迅速查清枪支流向,直扑犯罪嫌疑人藏匿枪支地点,在四联村一养猪场宿舍内当场收缴单管猎枪2支,以及6发猎枪和小口径枪子弹。

    鉴于案情重大,太仆寺旗公安局迅速成立了专案组,展开进一步侦查,通过工作又发现千斤沟镇四联村村民吕某某非法持有私藏猎枪1支,并在其家中予以收缴,连续破获3起非法持有、私藏枪支、弹药案。

    与此同时,太仆寺旗公安局专案组立即赴北京市办案,并于6月8日晚将涉案人员吴某某传唤到案,押解回太仆寺旗。经审讯,犯罪嫌疑人吴某某对私藏2支猎枪,并于2013年先后借与千斤沟镇村民李某某、吕某某的犯罪事实供认不讳。

    吴某某交代,最近其通过看新闻了解到当前公安机关正开展扫黑除恶专项斗争和缉枪治爆专项行动,怕自己借出的两支猎枪出事,连累到自己,心理承受了巨大的压力,他担心李某某、吕某某不还猎枪,遂向北京市公安局报案。在报案后,其通过电话联系李某某先后将2支猎枪放回到养猪场。

    日前,犯罪嫌疑人吴某某、李某某因涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药罪,被太仆寺旗公安局依法逮捕,吕某某被取保候审,此案仍在审理中。

 

 友情链接