总网滚动

锡盟行署副盟长、盟公安局局长张子军深入正蓝旗公安局督导检查“扫黑除恶”专项斗争工作

2019-04-09 17:03:10来源:平安正蓝旗  责任编辑:王政堂

    4月9日,锡盟行署副盟长、盟公安局局长张子军在盟公安局党委委员、副局长张少彬;盟公安局办公室主任聂俊龙的陪同下,深入正蓝旗公安局督导检查“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。

                  1.jpg

    期间,张子军副盟长组织召开了“扫黑除恶”专题汇报会,正蓝旗政府副旗长、公安局党委书记、局长萨其仁贵以及局党委全体成员、各办案部门主要负责人参加了会议。会上,旗公安局党委委员、副局长梁永刚就“扫黑除恶”专项斗争启动以来,全局上下深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、自治区署要求,出重拳、下重手,取得了重要阶段性成效和工作中存在的问题进行了详细汇报,各办案部门就案件侦办工作细节问题进行了补充汇报。

                 2.jpg

    张少彬副局长就案件侦办过程细节问题进行指导和安排部署,他要求,办案部门要及时与盟局沟通汇报,根据实际情况,摸清底数,多措并举,以压倒性攻势开展扫黑除恶斗争。

    在听取汇报后,张子军副盟长对正蓝旗公安局落实上级部署要求,整体推进工作以及工作取得的成效予以了充分肯定,尤其对组织领导、协同作战、发动宣传等硬件建设以及扫黑办队伍配备、档案、规章制度建设、协调配合等工作给予了高度评价,他表示,正蓝旗公安局在扫黑除恶专项斗争工作中政治站位高、取得成效明显,盟委、行署、盟政法委、盟局党委都高度认可。并对下一步工作提出了建设性意见:一是进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感。在今后工作中公安机关要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分发挥扫黑除恶主力军作用,以更大的决心、采取更加有力的措施,全力推动扫黑除恶工作深入开展,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,为广大人民群众创造良好社会治安环境。二是要加强个案侦办和线索摸排的工作力度。要严格依法办案,各单位要树立法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,要加强与检察院、法院的协调配合,科学把握法律尺度,确保把每起案件都办成铁案。三是要密切配合,形成工作合力。在原来工作基础上持续持之以恒保持下去,要积极争取党委、政府的大力支持,强化警务保障,全力做好经费保障、装备配备等方面的保障工作,确保专项斗争顺利推进。

 友情链接