总网滚动

锡林郭勒盟车辆管理所开发区分所今日正式启用!

2018-10-29 16:23:08来源:平安锡盟  责任编辑:王政堂

锡林郭勒盟车辆管理所开发区分所于2018年7月份开始筹建,今天开始正式启用。

                   1.jpg

             2.jpg

            3.jpg

                              △市民办理业务。 

锡林郭勒盟车辆管理所开发区分所设有业务服务大厅、机动车专用查验通道、小型汽车号牌制作车间、社会停车场等功能区,16个车驾管服窗口,共有民警6人、辅警20人。 

可以办理机动车业务有:机动车注册(上牌)、转移登记(过户)、转入(提档落户)、机动车抵押、解押、注销登记、核发6年免检小型汽车检验合格标志、核发临时行驶车号牌,补、换领机动车牌证、机动车违法信息处理等业务;驾驶证类业务包括:办理机动车驾驶证期满换证、补证、国际驾驶证换领、军警驾驶证换领等业务。

                   4.jpg  

                                △收费项目和标准。

锡林郭勒盟车辆管理所开发区分所的正式设立和启用,是锡盟交管支队在全国公安机关“放管服”改革工作中创新亮点工程。分所的建成有效地缓解了锡林浩特市地区车驾管业务办理过于集中的弊端,切实提高了本地区群众办理各项车驾管业务的效率。同时分所的启用标志着,锡林郭勒盟车管业务实现了建立健全交管服务网络的有效拓展。

 

 友情链接