总网滚动

张子军副盟长与包力朝鲁组长座谈交流扫黑除恶巡察工作

2018-09-11 16:38:12来源:平安锡盟  责任编辑:

2018年9月9日下午,行署副盟长、公安局长张子军与自治区公安厅党委巡察领导工作小组第五巡察组组长包力朝鲁一行3人召开座谈会,就巡察组近期工作情况、巡察发现的问题及下步改进措施进行了面对面座谈交流。

            1.jpg

巡察组一行简要通报了进驻锡盟以来工作开展情况、巡察发现的问题短板,并就下步工作推进提出了建设性意见。

包力朝鲁组长对锡盟公安局党委对巡察工作的支持配合表示感谢,对锡盟扫黑除恶专项斗争所取得的成效给予充分肯定。他强调指出:锡盟两级公安机关党委重视程度高、推进力度大、工作措施实,扫黑除恶线索摸排、案件深挖、宣传发动等各项工作同步深入推进并取得实质性进展。特别是一些地区充分发挥主观能动性,立足辖区工作实际,创新推出了一系列卓有成效的改革措施,有效推动了专项行动深入开展。

针对巡察发现的问题,他要求锡盟两级公安机关要坚持问题导向,对巡察组反馈的意见逐项制定整改措施,明确责任单位、责任人和整改时限,并定期组织“回头看”,确保实现“解决问题、推动工作”的目标任务。要善于总结提炼扫黑除恶专项斗争中的工作亮点,并完善形成工作模式,充分发挥示范带动作用,实现以局部推动整体的效果。

张子军副盟长就锡盟公安机关扫黑除恶专项斗争当前工作进展情况进行了简要汇报,同时对公安厅巡察组进驻锡盟以来的辛勤工作表示感谢。他表示,锡盟公安机关将认真贯彻落实公安厅党委巡察工作的部署安排,对巡察组反馈的意见要逐条、逐项梳理,认真研究整改。

将会进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,着眼长远、立足全局谋划推进扫黑除恶专项斗争。要借助巡察组进驻我盟开展巡察的有力时机,着力发现一批自身存在却不能及时发现的问题,切实找准问题短板,有的放矢、集中整改,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要充分应用此次专项巡察工作成效,以点带面,深入查摆锡盟整体公安工作中存在的问题短板,对标公安厅党委提出的“三化一高”新理念新标准新要求,立足实际,以绩效考评为抓手,统筹推进扫黑除恶专项斗争、公安大数据战略和“智慧公安”建设、“枫桥经验”落地见效等重点工作,努力实现锡盟公安工作在全区提档晋位的目标任务。

 友情链接