总网滚动

公安厅党委第五巡察组深入二连市公安局开展扫黑除恶专项斗争巡察“回头看”工作

2018-09-07 10:09:45来源:二连市委政法委  责任编辑:王政堂

    9月5日,公安厅党委第五巡察组包力朝鲁组长一行,在锡盟公安局有组织犯罪侦查大队长王俊涛等人的陪同下,深入二连市公安局开展扫黑除恶专项斗争巡察“回头看”工作。市公安局召开专题汇报会,在家班子成员及各科室所队负责人参加会议。

                1.jpg

   会上,市公安局党委委员、副局长曹杰代表局党委就巡察整改工作及近期扫黑除恶工作开展情况做了专题汇报。

                2.jpg

   在认真听取汇报后,包力朝鲁组长指出:此次巡察“回头看”工作是按照公安厅党委巡察工作整体部署开展的一项重大任务。二连市公安局很好完成了存在的问题整改工作。一是领导重视到位。二连浩特市委、政府高度重视“扫黑除恶”工作,牵头协调全市各成员单位真正形成了合力,为全市“扫黑除恶”工作打下了坚实的基础,值得其它地区学习借鉴。二是整改措施到位。针对巡察组第一次巡察提出的问题做出了行之有效的整改,并在此基础上进行了自查,边查边整改的工作效果明显。三是奖励机制到位。市公安局建立的奖励机制灵活多样,并且得到市委政府的高度重视,确保了保障到位,有效地激励了民警的工作热情,调动了市民参与的积极性。四是线索核查到位。针对自治区公安厅、盟公安局通报的线索,二连市公安局都严格进行了核查、排查,工作得到了有效落实。

                3.jpg

                4.jpg     

   最后,曹杰副局长表示,下一步将认真进行整改落实,采取更好的工作措施、激发更高的工作效率,切实在宣传发动、线索排查等方面扎实做好工作,为党和人民交上一份满意的答卷。

 

 友情链接