总网滚动

自治区公安厅第五巡察组深入西乌旗公安局督导检查扫黑除恶工作

2018-08-01 17:17:23来源:锡盟公安局  责任编辑:

            QQ截图20180801171921.jpg

    2018年7月30日上午,自治区公安厅第五巡察组组长包力朝鲁带队,一行7人深入西乌旗公安局督导检查扫黑除恶工作。西乌旗政府副旗长、公安局长锡林,政委苏德毕力格,局领导班子成员及局“扫黑办”成员单位负责人等陪同并座谈。 巡察组组长包力朝鲁听取了锡林局长就西乌旗公安局开展“扫黑除恶”专项斗争工作推进、机制建设、宣传发动、线索摸排、专案侦办等工作进展及档案归档情况的汇报,对西乌旗公安局扫黑除恶工作给予了充分肯定。

  包力朝鲁组长指出,开展扫黑除恶专项巡察,是确保党中央决策部署真正落到实处,推动全盟扫黑除恶专项斗争向纵深发展,推进扫黑除恶专项斗争工作取得实效的重大举措。包力朝鲁组长要求要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以高度政治责任,坚持问题导向,细化实施方案,加快线索摸排,进一步加大案件侦办力度,不折不扣地落实好扫黑除恶专项斗争各项工作任务。工作汇报结束后,巡察组领导分别与旗公安局“扫黑办”成员单位主要负责人座谈,就扫黑除恶专项斗争宣传发动、组织领导、线索摸排等工作推进情况进行交流。

  锡林局长表示,西乌旗公安局党委及全体民警将切实强化“四个意识”,提高政治站位,全力配合扫黑除恶专项斗争巡察工作,对工作中存在的问题边发现、边整改,使扫黑除恶专项斗争不断推向深入,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,为构建和谐社会作出积极贡献。

    下午,巡察组一行到西乌旗公安局扫黑办,实地查看扫黑工作台帐及档案归档情况,与扫黑办全体工作人员进行交流,并详细询问了扫黑办组织机构机制建设,线索摸排、专案侦办等工作进展情况。

 友情链接